в этот день
20.07.18
13:08
В Екб.15:08
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 601

Уральские школы предупредили о запрещенных книгах, распространяемых Фондом Сороса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.uic.bashedu.ru

Минобразования Свердловской области предупредило общеобразовательные учреждения о книгах, которые, возможно, поставлялись в библиотеки города от института "Открытое общество", он же - фонд Джона Сороса. В официальном письме написано о двух авторах: Энтони Биворе и Джоне Кигане. Работы Бивора по истории вызывают нарекания со стороны мировых историков, в том числе и российских. В книге "Падение Берлина. 1945" Советская армия описана как "армия насильников", передает корреспондент Накануне.RU.

В качестве объяснений указываются "пропагандирующие стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха". Но пока еще точно неизвестно, были ли такие книги в школьных библиотеках или нет.

письмо из Минобра, Сорос, Энтони Бивор, Джон Киган|Фото: facebook.com

В департаменте информационной политики губернатора сообщают, что минобр не говорит о наличии книг, а предупреждает о возможном "попадании" в библиотеки.

"Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма. Министерство общего и профессионального образования Свердловской области акцентирует внимание руководителей общеобразовательных учреждений региона на необходимости держать поступление литературы в школы на особом контроле", - пояснили в департаменте.

Данная проверка библиотечных фондов продлится до 31 августа. По ее итогам будут приняты соответствующие решения.

Однако в Муниципальном объединении библиотек Екатеринбурга, которое включает в себя 40 библиотек и является одной из крупнейших муниципальных библиотечных систем России, подтверждают, что таких книг в их фондах точно нет.

"Мы видели эту информацию и проверили свои фонды - указанных книг в фондах екатеринбургских библиотек нет", - прокомментировали ситуацию в муниципальном объединении.

|Фото: www.sem40.ru

Напомним, что Фонд Сороса стал расширять свое влияние в России еще с 1990-х годов, помогая грантами, книгами и лекциями российским библиотекам, вузам и музеям. Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса) еще в 2004 году перестал официально выдавать гранты российским организациям. Но не так давно поступила информация о том, что в региональные библиотеки поставлялись книги зарубежных авторов, чьи труды интерпретировали мировую историю с выгодной для Запада позиции.

Другие новости по темам: сорос, нко, библиотеки, школы, минобр
04.08.2015 14:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские школы предупредили о запрещенных книгах, распространяемых Фондом Сороса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+