10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Санкционные продукты будут уничтожать не только на границе, но и на складах и в магазинах

Если ранее предполагалось, что утилизировать запрещенные к ввозу в Россию продукты будут исключительно на границе, то теперь выяснилось, что их уничтожением займутся службы по всей стране.

Уничтожать санкционные товары будут сотрудники одного из трех ведомств - ФТС, Роспотребнадзора или Россельхознадзора, - а сам процесс будет документироваться в фото- и видеоматериалах в присутствии минимум двух свидетелей. И происходить это будет не только на границе, пишет газета "Коммерсантъ".

"Если сотрудники таможни, фитосанитарного контроля или Роспотребнадзора обнаружат в ходе проверок указанную продукцию на территории, например, распределительных центров (розничных сетей), она будет уничтожена согласно общим правилам", - заявил в интервью изданию юрист ИФК "Горизонт Капитал" Василий Ицков.

продукты, магазин|Фото:Накануне.RU

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщил, что его ведомство будет проверять продукцию на границе, на складах временного хранения, а также участвовать в проверках продуктов на предприятиях общественного питания и ретейлеров в качестве экспертов.

вино, сыр, санкции, продукт, магазин, ритейл|Фото: Накануне.RU

Сами сети утверждают, что запрещенных товаров у них нет. Так, директор по внешним связям "Дикси" Екатерина Куманина утверждает, что вероятность обнаружить в сети санкционные продукты нулевая. По словам представителя группы Metro Cash&Carry Оксаны Токаревой, сейчас в обороте их магазинов не осталось европейских и американских продуктов.

Несмотря на заверения ретейлеров, на полках российских магазинов регулярно находят товары из стран, включенных в российский санкционный список.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго. Он вступит в силу с 6 августа.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.08.2015 17:35 Мск Дворкович: Решение о расширении продэмбарго будет принято в ближайшее время
Ранее 07.08.2015 17:35 Мск Польский министр пугает Путина "грехом" и "голодомором", чтобы он не уничтожал санкционные продукты
Ранее 07.08.2015 02:32 Мск 6 августа в России уничтожили 320 тонн санкционных продуктов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС