в этот день
19.06.18
06:22
В Екб.08:22
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - заказать автоэвакуатор: недорого.
Смотрите тут - свадебные автомобиль bmw x5 по данной ссылке.
Услуги грузоперевозок: погрузка и перевозка новый уренгой от 975 руб.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 178

В перинатальном центре Нижнего Тагила родилось 20 тысяч малышей за пять лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: photo.dgu.ru

За пять лет с 2010 года, когда был открыт нижнетагильский перинатальный центр, в нем родилось 20 тыс. детей.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, для второго по величине города региона открытие в 2010 перинатального центра было долгожданным событием. В Нижнем Тагиле появилось специализированное медицинское учреждение, способное оказывать самую высококвалифицированную помощь беременным, роженицам и новорожденным.

Напомним, что реконструкция центра проводилась с февраля 2007 года, финансирование велось из разных источников: Фонда губернаторских программ, областного и муниципального бюджетов.

С момента открытия перинатального центра, который обслуживает не только тагильчан, но и жителей еще 12 ближайших муниципалитетов, здесь родилось более 20 тысяч детей. Только в 2014 году здесь приняли 3638 родов.

По словам главного акушера-гинеколога Натальи Зильбер, количество преждевременных родов в центре составляет около 9%. В структуре преждевременных родов большую часть составляет наиболее сложная категория детей с экстремально низкой и низкой массой тела до 2000 гр. Это основная нагрузка на отделение детской реанимации.

Для повышения качества медицинской помощи беременным и новорожденным, в центре работает дистанционный консультативный пункт в рамках автоматизированной системы "Сплошного мониторинга беременных". Все пациентки находятся в режиме активного мониторинга, в том числе в экстренных случаях.

Выстроенная система оказания медицинской помощи в службе позволила удержать показатель перинатальной смертности в округе на уровне 6,8 промилле, что является наименьшим показателям на территории Свердловской области и вполне сопоставим со среднеевропейским уровнем.

Как отмечает министр здравоохранения Аркадий Белявский, перинатальный центр – это не просто хороший роддом: "Это определенная технология организации медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери". На территории Свердловской области четко сформирована трехуровневая система оказания медицинской помощи в службе охраны здоровья матери и ребенка, в которой перинатальному центру "Демидовской больницы" отведена особая роль.

Напомним, что в перинатальном центра в 2012 году побывал первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Другие новости по темам: нижний тагил, роддом, дети
28.08.2015 10:45 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В перинатальном центре Нижнего Тагила родилось 20 тысяч малышей за пять лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+