в этот день
23.07.18
09:19
В Екб.11:19
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo
Укладка натурального камня на стену на http://remont.youdo.com/tile/material/dikiykamen/.
Услуги мастеров: резка фанеры лазером, подробности здесь.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1848

"Надо заниматься пропагандой здорового образа жизни". Депутаты не поддерживают инициативу ОП РФ по запрету продажи алкоголя с шести вечера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

водка алкоголь прилавок магазин вино бутылка (2008) | Фото:

Уральские депутаты не поддерживают инициативу Общественной палаты об ужесточении запрета на продажу алкогольной продукции с 18.00 до 9.00. Законодатели считают, что ограничениями проблему не решить, а увеличить уровень преступности и криминала можно, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что с соответствующим письмом в Росалкогольрегулирование обратился председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. По предлагаемому им законопроекту, запрещается продавать алкоголь в промежутке между 18 часами и 9 утра. Сейчас "комендантский час" для алкоголя начинается существенно позже, например, по действующему закону Свердловской области, продажа алкоголя запрещена с 23 часов до 9 утра.

Гринвич Гипербола магазин супермаркет прилавок винный отдел вино алкоголь|Фото:Накануне.RU

Уральские же депутаты не уверены, что данная мера будет поддержана. Бывший глава общества защиты прав потребителей, депутат заксобрания от "Единой России" Алексей Коробейников считает, что основная проблема – не время продажи, а подпольная продажа алкоголя.

"Законопроект дает дополнительную возможность незаконного заработка тем, кто уже торгует алкоголем через интернет или открытыми бутылками в магазинах", – пояснил в беседе с Накануне.RU "единоросс".

Отчасти с ним соглашается руководитель фракции "Справедливой России" в законодательном собрании Дмитрий Ионин. По мнению депутата, ограничения лишь стимулируют теневой рынок торговли алкоголем и повышают уровень смертности и криминала на этой почве.

водка алкоголь|Фото:

"Никто не привел данные, что ограничение на продажу алкоголя в ночное время влияет на количество потребляемого. Наоборот, после введения этого законопроекта, в 14 раз выросло количество отравлений суррогатным алкоголем, и в полтора раза выросла смертность в результате алкогольного отравления", – сообщил Накануне.RU депутат от "Справедливой России".

Дмитрий Ионин отметил, что он категорический противник временных ограничений на продажу алкоголя и считает достаточным, что алкоголь запрещено продавать лицам младше 18 лет. Количество же алкоголя, потребляемого взрослым населением, должно регулироваться пропагандой здорового образа жизни, а не временными запретами.

Диляра Абдыкеримова
 

Другие новости по темам: алкоголь, продажа, запрет
27.08.2015 16:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Надо заниматься пропагандой здорового образа жизни". Депутаты не поддерживают инициативу ОП РФ по запрету продажи алкоголя с шести вечера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+