в этот день
20.07.18
06:34
В Екб.08:34
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: отвезти догруз, выбирай YouDo!
Бытовой ремонт: транспортный рефрежиратор, смотреть варианты >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1720

"Без комментариев!" - свердловские чиновники и сотрудники краеведческого музея не стали говорить об уголовном деле о "распиле" Шигирского идола
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело (2013) | Фото:

Свердловские специалисты, чиновники и сотрудники Свердловского областного краеведческого музея не стали говорить об уголовном деле "о "распиле" Шигирского идола". Правда, рассказали о проверке регионального минкульта. По ее итогам, сотрудников музея привлекли к административной ответственности, передает корреспондент Накануне.RU

Сегодня в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, на которой прессе были объявлены результаты исследования Большого Шигирского идола, дающие точные сведения о возрасте артефакта, однако представителей СМИ волновали не только научные результаты, но и результаты расследования ранее возбужденного уголовного дела "о "распиле" идола". По всей вероятности, предвосхищая возможные вопросы министр культуры Свердловской области Павел Креков еще в самом начале встречи заявил, что "технологии изучения" и "возможный ущерб" сегодня комментировать не будут, речь пойдет "о научных результатах".

Директор областного краеведческого музея Наталья Ветрова в свою очередь уточнила, что все исследования проводились в соответствии с Федеральным законом №54 "О музейных фондах". Кроме того, по ее словам, Шигирский идол был обнаружен "уже по частям".

"Он уже доставался фрагментами. Их было около десяти", - отметила Ветрова. 

Тем не менее, "горячие вопросы" спикерам все-таки задали. От комментариев участники встречи, в большинстве случаев отказывались, однако, как все-таки удалось выяснить, помимо уголовного дела, свою проверку инцидента провел региональный минкульт.

Большой Шигирский идол, Свердловск, музей, |Фото: интеллектуал-ка.рф

Как рассказала Наталья Ветрова, по результатам проведенного министерством расследования выяснилось, что была нарушена процедура согласования. Как пояснила директор музея, во время исследований пришлось руководствоваться инструкцией, датируемой еще 1984 годом. Согласно документу согласование должно проходить с министерством культуры СССР, однако с кем согласовывать работы сегодня, когда нет ни СССР, ни других свежих документов и регламентов согласования, совершенно непонятно. В итоге сотрудников музея, в том числе директора, привлекли к административной ответственности. 

Слова Ветровой подтвердила и кандидат исторических наук, заместитель директора по науке Института истории и археологии Уральского отделения Российской Академии Наук Наталья Чаиркина. "Действительно, нет методических указаний, как поступать в таких случаях. Это скорее сигнал тем, кто пишет методики, - начать работу в этом направлении", - отметила она. 

Добавим, что Павел Креков отказался обозначить позицию регионального минкульта относительно уголовного дела "о распиле". По всей вероятности, изрядно устав о вопросах об "уголовке" министр, отвечая на вопрос, сказал: "У министерства культуры не будет позиции пока не будет результата".

Напомним,  в июле этого года региональный СКР возбудил уголовное дело по статье "Повреждение культурных ценностей". К правоохранителям обратился заммнистра культуры России, по словам которого, в Свердловском областном краеведческом музее поврежден Большой Шигирский идол. По его информации, экспонат, имеющий культурную ценность, состоит из десяти отдельных фрагментов, один из которых распилен на две части.



Развитие сюжета: Ранее 29.03.2016 10:50 Мск
Уголовное дело о распиле Шигирского идола в Екатеринбурге прекращено

Другие новости по темам: Шигирский идол, уголовное дело, распил, краеведческий музей
27.08.2015 13:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.08.2015 13:39 Мск
Ученые обнародовали сенсационные результаты исследования Шигирского идола: артефакт в два раза(!) старше египетских пирамид

Ранее 29.07.2015 11:16 Мск
Иностранные специалисты обнародуют результаты исследований Шигирского идола к осени








Добавить комментарий:

"Без комментариев!" - свердловские чиновники и сотрудники краеведческого музея не стали говорить об уголовном деле о "распиле" Шигирского идола
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+