в этот день
21.04.18
08:45
В Екб.10:45
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
По ссылке сделать ремонт ванной панелями, подробности по ссылке.
По ссылке расценки на ремонт квартир эконом, полное описание.
По ссылке ремонт балкона капитальный, подробнее по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 876

"Его метод - встречаться тихо", - от нового генконсула США в Екатеринбурге ожидают кулуарной работы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Маркус Микели (2015) | Фото:

Назначение новым генконсулом Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге специалиста по славянским странам Маркуса Микели не стало сенсацией для уральских наблюдателей и экспертов. Новый глава дипмиссии достаточно подготовлен для подобного рода работы. По мнению политологов и общественников, Микели на Урале продолжит уже заложенный ван Майерссеном курс, однако действовать будет "по-тихому": "его метод - действовать медленно, но последовательно", передает корреспондент Накануне.RU.

Микели родился 2 мая 1965 года в Браттлборо, штат Вермонт. С 1991 года является кадровым сотрудником дипломатической службы США. Для Микели Россия не является "новинкой", американец уже трудился здесь с 1992 по 1994 гг., а также с 2002 по 2004 гг. Кроме того, новый генконсул трудился в Варшаве, Польше, а также на Украине (с 1996 по 1999 гг.), Сараево, Боснии и Герцеговине, а также Черногории и Молдове. 

До настоящего времени Микели был директором по делам Центральной и Восточной Европы Совета национальной безопасности. Перед назначением на эту должность он занимался европейскими вопросами в Комитете по иностранным делам палаты представителей. Также был заместителем директора Управления по Украине, Молдове и Беларуси в Государственном департаменте США в Вашингтоне и работал в Управлении координатора американской помощи странам бывшего Советского Союза.

В столицу Урала Микели прибыл вместе с супругой и двумя детьми 20 августа, наделав переполоху в среде блогеров, которые сразу же "разоблачили" работу нового главы дипмиссии в Молдове и внесли несколько штрихов к портрету генконсула.

Генеральный консул Маркус Р. Д. Микели|Фото:http://russian.yekaterinburg.usconsulate.gov/

"Микели не работает так шумно. Почитайте секретные кабеля Викиликс периода, когда он в Молдавии работал. Он предпочитает встречаться с премьерами, депутатами и олигархами. Его метод: встречаться тихо, координировать все шаги с центром, двигаться медленно, но последовательно. В определенной степени ему принадлежит "заслуга" свержения коммунистов в 2009 году, так что опыта в организации "майданов", а точнее их поддержки со стороны политической и экономической элиты, у него не занимать. Сам он по улицам не бегает, снайперов не возит - не его профиль. Его профиль - деньги", - характеризовал методы работы Микели один из популярных блогеров под ником crimsonalter.

Маркус Микели в Молдове|Фото:http://deca.md/

О новых "бесшумных" методах работы Микели говорят и политологи, отмечая, что изменения общего курса политики США не будет. По мнению директора уральского филиала ФоРГО, политолога Анатолия Гагарина, Маркус Микели продолжит деятельность своих предшественников. Вопрос в том, будет ли она публичной или более скрытой и завуалированной.

"С учетом деятельности предшественников, скорее всего, его деятельность не будет такой активной, не будет так широко представлена в медиасфере. Мне кажется, она будет более сдержанной. Сама по себе политическая ситуация подсказывает такой характер деятельности: сейчас не то время и не те люди, не те участники процессов, - время бурных общественных акций ушло в прошлое", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Анатолий Гагарин. 

При этом, он подчеркнул, что, скорее всего, новый генконсул столкнется и с определенными трудностями в виде отсутствия опоры для своей деятельности среди местных представителей политической элиты: "Их не так много, тем более, что после последних событий их активность снизилась и количество участников сократилось. Для активизации деятельности им придется искать каких-то других исполнителей". 

Маркус Микели|Фото:

Общественник, лидер гражданской инициативы "Патриоты" Илья Белоус считает, что работа дипмиссии будет выстроена по принципу "разделяй и властвуй". "Стало понятно, что либеральные, антироссийские силы из федерального центра не имеют ни поддержки, ни реальной силы за собой, поэтому сейчас взят курс на отдаление регионов от федерального центра, на региональный сепаратизм, усиление самостоятельности в регионах", - отметил Белоус в беседе с корреспондентом Накануне.RU. В качестве примера он привел высказывание федерального министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, сделанное им во время "антикрымских лекций" в УрФУ: "Россия велика, царь далеко".

Уральские общественники не собираются опускать руки. Они уже пообещали следить за новым генконсулом США на Среднем Урале так же пристально, как за его предшественником, который, к слову сказать, по слухам, после своей отставки был понижен в должности. Дальнейшая судьба и карьера Отто ван Майерссена после отъезда из Екатеринбурга пока неизвестна.

Другие новости по темам: Маркус Микели, Генконсул США, назначение
24.08.2015 15:20 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Его метод - встречаться тихо", - от нового генконсула США в Екатеринбурге ожидают кулуарной работы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+