в этот день
26.09.17
14:07
В Екб.16:07
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2697

"Его метод - встречаться тихо", - от нового генконсула США в Екатеринбурге ожидают кулуарной работы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Его метод - встречаться тихо", - от нового генконсула США в Екатеринбурге ожидают кулуарной работы

Назначение новым генконсулом Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге специалиста по славянским странам Маркуса Микели не стало сенсацией для уральских наблюдателей и экспертов. Новый глава дипмиссии достаточно подготовлен для подобного рода работы. По мнению политологов и общественников, Микели на Урале продолжит уже заложенный ван Майерссеном курс, однако действовать будет "по-тихому": "его метод - действовать медленно, но последовательно", передает корреспондент Накануне.RU.

Микели родился 2 мая 1965 года в Браттлборо, штат Вермонт. С 1991 года является кадровым сотрудником дипломатической службы США. Для Микели Россия не является "новинкой", американец уже трудился здесь с 1992 по 1994 гг., а также с 2002 по 2004 гг. Кроме того, новый генконсул трудился в Варшаве, Польше, а также на Украине (с 1996 по 1999 гг.), Сараево, Боснии и Герцеговине, а также Черногории и Молдове. 

До настоящего времени Микели был директором по делам Центральной и Восточной Европы Совета национальной безопасности. Перед назначением на эту должность он занимался европейскими вопросами в Комитете по иностранным делам палаты представителей. Также был заместителем директора Управления по Украине, Молдове и Беларуси в Государственном департаменте США в Вашингтоне и работал в Управлении координатора американской помощи странам бывшего Советского Союза.

В столицу Урала Микели прибыл вместе с супругой и двумя детьми 20 августа, наделав переполоху в среде блогеров, которые сразу же "разоблачили" работу нового главы дипмиссии в Молдове и внесли несколько штрихов к портрету генконсула.

Генеральный консул Маркус Р. Д. Микели|Фото:http://russian.yekaterinburg.usconsulate.gov/

"Микели не работает так шумно. Почитайте секретные кабеля Викиликс периода, когда он в Молдавии работал. Он предпочитает встречаться с премьерами, депутатами и олигархами. Его метод: встречаться тихо, координировать все шаги с центром, двигаться медленно, но последовательно. В определенной степени ему принадлежит "заслуга" свержения коммунистов в 2009 году, так что опыта в организации "майданов", а точнее их поддержки со стороны политической и экономической элиты, у него не занимать. Сам он по улицам не бегает, снайперов не возит - не его профиль. Его профиль - деньги", - характеризовал методы работы Микели один из популярных блогеров под ником crimsonalter.

Маркус Микели в Молдове|Фото:http://deca.md/

О новых "бесшумных" методах работы Микели говорят и политологи, отмечая, что изменения общего курса политики США не будет. По мнению директора уральского филиала ФоРГО, политолога Анатолия Гагарина, Маркус Микели продолжит деятельность своих предшественников. Вопрос в том, будет ли она публичной или более скрытой и завуалированной.

"С учетом деятельности предшественников, скорее всего, его деятельность не будет такой активной, не будет так широко представлена в медиасфере. Мне кажется, она будет более сдержанной. Сама по себе политическая ситуация подсказывает такой характер деятельности: сейчас не то время и не те люди, не те участники процессов, - время бурных общественных акций ушло в прошлое", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Анатолий Гагарин. 

При этом, он подчеркнул, что, скорее всего, новый генконсул столкнется и с определенными трудностями в виде отсутствия опоры для своей деятельности среди местных представителей политической элиты: "Их не так много, тем более, что после последних событий их активность снизилась и количество участников сократилось. Для активизации деятельности им придется искать каких-то других исполнителей". 

Маркус Микели|Фото:

Общественник, лидер гражданской инициативы "Патриоты" Илья Белоус считает, что работа дипмиссии будет выстроена по принципу "разделяй и властвуй". "Стало понятно, что либеральные, антироссийские силы из федерального центра не имеют ни поддержки, ни реальной силы за собой, поэтому сейчас взят курс на отдаление регионов от федерального центра, на региональный сепаратизм, усиление самостоятельности в регионах", - отметил Белоус в беседе с корреспондентом Накануне.RU. В качестве примера он привел высказывание федерального министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, сделанное им во время "антикрымских лекций" в УрФУ: "Россия велика, царь далеко".

Уральские общественники не собираются опускать руки. Они уже пообещали следить за новым генконсулом США на Среднем Урале так же пристально, как за его предшественником, который, к слову сказать, по слухам, после своей отставки был понижен в должности. Дальнейшая судьба и карьера Отто ван Майерссена после отъезда из Екатеринбурга пока неизвестна.

Другие новости по темам: Маркус Микели, Генконсул США, назначение
24.08.2015 15:20 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Его метод - встречаться тихо", - от нового генконсула США в Екатеринбурге ожидают кулуарной работы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+