25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СПЧ не отпускает "Пермь-36": Михаил Федотов собирается "спасти" музей

Председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов собирается посетить Пермь в начале сентября. Глава СПЧ планирует открыть там школу молодых ученых-историков и в очередной раз обсудить судьбу скандального музея "Пермь-36". Об этом Федотов сообщил на пресс-конференции о реализации концепции по увековечению памяти "жертв политических репрессий", передает корреспондент Накануне.RU.

Отвечая на вопрос о развитии музея на месте бывшей исправительной колонии-36 в деревне Кучино, Михаил Федотов повторил свои прежние убеждения о том, что музей должен быть сохранен в той концепции, в которой был создан - именно как "музей истории политических репрессий".

"Нельзя "переформатировать" его в музей пенитенциарной системы, это и подобные предложения уже озвучивались раньше", - сказал Федотов. Интересно, что "правозащитникам" почему-то претит концепция объективного освещения истории музея.

Повлиять на судьбу музея, который уже больше года работает под государственным управлением, глава СПЧ попробует во время предстоящего визита в Пермь.

федотов михаил александрович советник президента рф|Фото: Накануне.ru

Напомним, на днях председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о принятии концепции по "увековечению памяти жертв политических репрессий". Этого момента с замиранием сердца ждали руководители скандальной АНО "Пермь-36" и им сочувствующие, чтобы на законных основаниях продолжить антиисторическую деятельность в музее на месте бывшей трудовой исправительной колонии-36 в деревне Кучино.

пермь-36|Фото: Накануне.RU

Как мы уже сообщали, нередко в списки "невинно репрессированных" заносят реальных преступников, осужденных к высшей мере - начиная от казнокрадов и убийц и заканчивая коллаборационистами, экстремистами и националистами, в этом и есть главная проблема "кампаний за увековечивание".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СПЧ не отпускает "Пермь-36": Михаил Федотов собирается "спасти" музей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.08.2015 15:53 Мск В пермскую краевую комиссию по "политическим репрессиям" включили "иноагентов"
Ранее 25.08.2015 13:41 Мск Директор АНО "Пермь-36" войдет в пермскую краевую комиссию по восстановлению прав жертв политических репрессий

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.08.2015 08:24 Мск Медведев снова начал "десталинизаторскую" кампанию - подписал постановление об "увековечении памяти жертв репрессий"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды