в этот день
18.06.18
13:36
В Екб.15:36
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт спальни с мансардным потолком, подробнее здесь.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Рекомендуем: переезд офиса Москва недорого круглосуточно адреса, лучшие цены по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 54

ЦПКиО подал в суд на екатеринбургского депутата Хабибуллина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хабибуллин олег вахалиевич депутат городской думы екатеринбурга (2007) | Фото: Накануне.ru

Центральный парк культуры и отдыха подал на рассмотрение в областной арбитражный суд иск в адрес депутата гордумы Екатеринбурга Олега Хабибуллина. По мнению представителей организации, Хабибуллин допустил ряд заведомо ложных выражений, которые порочат честь и репутацию городского парка, передает корреспондент Накануне.RU.

МБУК "Центральный парк культуры и отдыха" направил в областной арбитражный суд исковое заявление (есть в распоряжении Накануне.RU), истцом по которому выступает депутат гордумы Олег Хабибуллин.

В тексте заявления говорится, что поводом для иска стал ряд высказываний Хабибуллина в рамках интервью на местном ТВ 25 мая текущего года.

Возмущение представителей парка вызвали три заявления: о том, что руководство парка просит 1 млрд руб. из городского бюджета на реконструкцию парка, что, по словам истца, не соответствует действительности, о том, что прибыль парка от коммерческих объектов составила не 28, а всего лишь 8 млн руб., а также о существовании некой "черной кассы".

Последнее утверждение, согласно тексту искового заявления, подрывает авторитет государственной власти, поскольку депутат ставит под сомнение результаты прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности парка.

ЦПКиО им. Маяковского|Фото: Накануне.RU

В тексте говорится, что Олег Хабибуллин присутствовал перед этим интервью на выездном совещании комиссии ЕГД по местному самоуправлению, культурной и информационной политике, и обладал всей полнотой информации по этому вопросу. Однако, в рамках телеэфира "распространил слухи, опорочил репутацию парка и руководства учреждения", намеренно исказив информацию.

Истец просит суд обязать Хабибуллина выступить с публичным опровержением этих заявлений в эфире той же программы, в то же время дня, в какое выходил майский эфир.

Отметим, что это не первый иск в адрес Олега Хабибуллина о клевете. Например, в 2008 году он обвинял тогдашнего мэра Аркадия Чернецкого в коррупции, проиграл в суде, однако выиграл аналогичный суд у вице-мэра Владимира Тунгусова.

Кроме того, Олег Хабибуллин - один из тех депутатов, которые последовательно критикуют позицию мэрии по финансовым вопросам, он часто выступает с критикой деятельности городской администрации и нередко оказывается в центре скандалов.

Другие новости по темам: Хабибуллин, цпкио, суд
18.08.2015 15:15 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЦПКиО подал в суд на екатеринбургского депутата Хабибуллина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+