30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Крупнов направил письмо Путину о разворачивающемся в Костромской области "конституционном кризисе"

Юрий Крупнов, лидер списка кандидатов в депутаты Костромской областной Думы от Партии дела, обратился к Владимиру Путину с Открытым письмом по поводу необоснованного отказа в регистрации партии на выборах в областную Думу Костромской области. По мнению Крупнова, это свидетельствует о разворачивающемся в Костромской области политическом и конституционном кризисе прямо перед предстоящими в ближайшие три года парламентскими и президентскими выборами.

Ранее избирательная комиссия Костромской области в ходе предвыборной кампании в Костромскую областную Думу отказалась зарегистрировать список претендентов от Партии дела.

После чего Партия дела опубликовала сведения о многочисленных нарушениях выборного законодательства со стороны избиркома Костромы.

"В то время как закон предусматривает равенство условий для кандидатов, Партия дела сталкивается на всем протяжении выборного процесса с серьезными препонами, - говорится в заявлении партии. - Так, избирательная комиссия вынесла решение о проверке 100% подписей избирателей в поддержку партии еще до того, как их увидела. Следует добавить, ни одна из участвующих партий не подвергалась такой проверке".

Партия дела, съезд, Юрий Крупнов|Фото: Накануне.RU

Кроме того, при подаче документов представители партии попросили опечатать их для обеспечения сохранности данных, но тоже получили отказ. Во время рабочей встречи, где рассматривались поданные документы кандидатов, в подписных листах уже содержались исправления, которых ранее не было, заявляют в партии.

"Профанация выборов в стране, легитимность власти в которой определяется именно выборами, пренебрежение законом в государстве, которое четверть века заявляет себя именно как правовое с неизбежностью ведет к эрозии и подрыву основ конституционного строя и России", - утверждает Юрий Крупнов в письме, обращаясь к президенту и предлагая принять меры на федеральном уровне.

Накануне истек срок регистрации партийных списков на выборы в заксобрания, которые пройдут 13 сентября в 11 регионах. По данным ЦИКа, свои списки выдвинули 32 партии, но регистрацию получили только 15. Лидером по числу отказов стала Костромская область, где не было зарегистрировано 14 из 20 заявившихся на выборы организаций. Одним из наиболее скандальных инцидентов со снятием партии стал отказ в регистрации "Партии дела", шедшей на выборы с программой индустриализации и развития сельского хозяйства "Костромская мечта".
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС