в этот день
18.07.18
12:52
В Екб.14:52
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Монтаж дверного блока цена на http://remont.youdo.com/doors/doorinstallation/.
Услуги частных мастеров: подключение тв розетки, подробнее >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1455

Свердловская область потратит а развитие Екатеринбурга пятую часть бюджета поддержки городов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Высоцкий смотровая площадка (2012) | Фото:Накануне.RU

Свердловская область выполняет взятые на себя обязательства по развитию Екатеринбурга и оказывает значительную финансовую поддержку, направленную на социально-экономический рост муниципалитета. В 2015 году объем межбюджетных трансфертов Екатеринбургу предусмотрен в размере 14,6 миллиарда рублей. Это почти пятая часть от всех средств областного бюджета, предусмотренных для финансовой помощи муниципальным образованиям Среднего Урала. Губернатор Евгений Куйвашев уверен, что областной центр должен соответствовать всем требованиям, без которых немыслим переход к принципиально новым стандартам качества жизни.

Сегодня Екатеринбург является крупным мегаполисом, центральной площадкой для проведения знаковых мероприятий международного уровня во всех сферах. Поэтому к столице Среднего Урала приковано повышенное внимание.

По словам Евгения Куйвашева, область всегда помогала городу и продолжит оказывать поддержку в дальнейшем.

"Регион выделяет Екатеринбургу большие средства на строительство дорожных развязок и ремонт дорог, развитие транспортной инфраструктуры, на строительство детских дошкольных учреждений и других объектов социальной инфраструктуры. Очевидно, что екатеринбуржцы вправе рассчитывать на то, что качество их жизни действительно будет меняться в лучшую сторону. Поэтому от управленческой команды одного из лучших городов России, каким является Екатеринбург, областные власти и все горожане ожидают соответствующих результатов – кому многое дано, с того больше и спрашивают", – отметил губернатор.

В настоящее время Екатеринбург имеет самый высокий уровень финансирования из области, превышая критерий выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований более чем в два раза. Оказываемая финансовая помощь из областного бюджета имеет значительный объем и ежегодно увеличивается.

Так, на 2014 год объем межбюджетных трансфертов городу составлял 13,6 миллиарда рублей, в 2015 году – предусмотрено 14,6 миллиарда рублей.

Из них шесть миллиардов рублей финансово обеспечивают государственные гарантии на получение общего, дополнительного и дошкольного образования, в том числе достижение целевых показателей "дорожных карт" и повышение заработной платы педагогических работников детских садов, обозначенных в "майских" указах Президента России.

В качестве социальной поддержки граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде субвенций муниципалитету предусмотрено предоставление 3,2 миллиарда рублей.

Кроме того, значительные средства выделены в 2015 году на объекты социальной инфраструктуры. Так, в полном объеме перечислены 350 миллионов рублей из областного бюджета на завершение строительства и капитального ремонта ТЮЗа. Для строительства школьного комплекса в районе "Академический" в июле выделено 295,3 миллиона рублей из предусмотренных в областном бюджете на 2015 год 460 миллионов рублей. Также предусмотрено 900 миллионов рублей из областного бюджета на строительство детских садов и создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Еще 300 миллионов – средства федерального бюджета.

Большой объем финансирования предусмотрен в рамках подготовки Екатеринбурга к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Область поможет в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры, приобретении транспорта. Только в 2015 году с привлечением средств федерального и регионального бюджетов для Екатеринбурга будет закуплено более сотни новых автобусов.

Для столицы Урала предусмотрены средства на строительство и капитальный ремонт дорог, находящихся на ее территории, в объеме 4,5 миллиарда рублей. Так, из областного бюджета городу запланирована субсидия в размере 900 миллионов на подготовку улично-дорожной сети к чемпионату. На ремонт муниципальных дорог планируется направить 500 миллионов рублей. Финансовая помощь городу составляет 37 процентов дорожного фонда области.

Другие новости по темам: Областная поддержка, социально-экономический рост
13.08.2015 13:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область потратит а развитие Екатеринбурга пятую часть бюджета поддержки городов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+