28 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://remont.youdo.com/electrician/lighting/replacement/, смотреть варианты >>


Опять спайсы? В Прикамье воспитанницы детского оздоровительного лагеря отравились курительной смесью

В детском оздоровительном лагере им. Саши Чекалина в Горнозаводском районе две девочки 13 и 15 лет отравились курительной смесью. В настоящее время их жизни ничто не угрожает, они находятся под наблюдением врачей. Полиции предстоит выяснить, откуда у подростков появились наркотики. Следователи могут возбудить уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам руководителя следственного отдела по Горнозаводску СУ СК России по Пермскому краю Валерия Зимнякова, инцидент произошел 10 августа. Одна из девочек потеряла сознание и была доставлена в реанимацию.

"Выяснилось, что в детском оздоровительном лагере сверстники предложили им попробовать какую-то курительную смесь, забили ее в сигарету, покурили, после чего все это и произошло. Остатки этой смеси изъяты, сегодня будет заключение, что это. Похоже, что это спайс. Девочек освидетельствовали по доставлении в больницу, просто наркотическое или алкогольное опьянение, экспертиза не показала. Спайсы достаточно тяжело определяются: по анализам крови и мочи", - сообщил Зимняков корреспонденту Накануне.RU.

наркотики задержание спайс синтетика|Фото: Накануне.RU

По его словам, в настоящее время жизни подростков ничего не угрожает. Следователи ведут проверку по статье Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", полицейские выясняют, как спайс мог попасть воспитанникам детского лагеря.

Стоит отметить, что в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) считают, что к массовым отравлениям "спайсами" в России причастны иностранные спецслужбы. Отравления с тяжелыми последствиями случались в ЯНАО, ХМАО и других регионах.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Опять спайсы? В Прикамье воспитанницы детского оздоровительного лагеря отравились курительной смесью

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды