16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Бэби-боксы" не спасли "домодедовского подкидыша"

Вопиющий случай произошел в столичном аэропорту. Уроженка Тюмени 1991 года рождения родила в туалете Домодедово и выбросила младенца в урну. Новорожденный скончался. Как передает корреспондент Накануне.RU, этот пример еще раз подтверждает, что распространение "ящиков для младенцев" едва ли способно решить проблему избавления от младенцев, ведь в таких случаях их необходимо устанавливать в каждом аэропорту, несмотря на требования безопасности? Женщина могла сдать младенца в дом ребенка после родов - но... слишком торопилась на самолет.

По мнению представителя тюменского отделения Родительского всероссийского сопротивления (РВС) Ольги Торез, матерей, решившихся на такой шаг, неспособен переубедить ни один "бэби-бокс". Внедрение в России западной практики только еще больше расшатает морально-нравственные устои общества.

"Думаю, "бэби-бокс" бы тут не помог. Люди, способные убить своего ребенка, относятся к определенной категории людей, которые не будут искать дополнительно каких-то для себя условий, чтобы спасти его. Статистика не меняется: там, где установлен "бэби-бокс", не меняется количество убитых таким чудовищным образом младенцев. К тому же эта женщина явно не маргиналка, потому что на самолетах вряд ли летают маргинальные граждане", - сообщила Накануне.RU активистка.

бэби-бокс|Фото: rg.ru

Но наверняка этот случай станет очередным поводом для спекуляций сторонников "ящиков для детей".

"Думаю, сейчас это будет спекулятивный повод для того, чтобы отстаивать появление "бэби-боксов" в каждом аэропорту и так далее. Но по такой логике их нужно ставить в каждую деревню и нужно их пропагандировать. А если мы будем заниматься пропагандой "бэби-боксов", то есть комфортным выбросом детей, то мы нанесем очень сильный урон будущему поколению, которое будет воспитываться с тем, что выбросить ребенка– это нормально. Здесь, скорее, нужно задуматься о том, чтобы поднимать в нашей стране общую атмосферу морально-нравственного отношения к семье, материнству, к детям. Об этом нужно подумать, а не о том, как более комфортно избавиться от ребенка", - заключила представитель РВС.

домодедово, аэропорт|Фото:Накануне.RU

Отметим, что в Тюмени, куда летела женщина из Домодедово, как раз работает "бэби-бокс". Недавно сообщалось, что туда подкинули первого за год младенца. Остается вопрос - сохранила бы женщина жизнь ребенку, если бы так не торопилась на самолет?

Руководитель проекта "Колыбель надежды" по установке "бэби-боксов" в Перми Елена Котова не берется судить о мотивах этого ужасающего поступка, но не исключает, что девушка могла решиться на перелет на поздних сроках беременности, чтобы оставить ребенка в тюменском "бэби-боксе", ведь ни в Ростове, ни в Москве "окон жизни" нет.

"Мы не можем гадать, что произошло именно в этом случае. Всем случаям с оставлением детей предшествуют какие-то события. Понятно, что это чудовищный поступок, понятно, что это экстренная ситуация, с которой девушка справилась так, как посчитала возможным. Надо разбираться, состояла ли девушка на учете, собиралась ли она делать аборт и получила отказ. Может, она состояла на учете, и у нее экстренно это получилось, и она испугалась? Вариантов может быть много. Почему она из Ростова летела в Тюмень? Для каких целей? Может быть, она летела в Тюмень, чтобы оставить там ребенка в "бэби-боксе"? Ни в Ростове, ни в Москве "бэби-боксов" нет. Мы не знаем, какие причины толкнули девушку на такой поступок. Но могу сказать на 100%: этот человек дает сигналы обществу о том, что у него проблема, и он не знает, как ее решить", - сообщила Елена Котова корреспонденту Накануне.RU.

Напомним, в настоящее время в России лоббируют законодательное закрепление "бэби-боксов", которые сторонники инициативы называют "окна жизни", а противники – "ящики для подкидышей". Европейское нововведение действует уже в 13-ти субъектах РФ. Ярым противников "бэби-боксов" является уполномоченный при президенте по правам детей Павел Астахов, зато поддерживает инициативу СКР и прокуратура.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Бэби-боксы" не спасли "домодедовского подкидыша"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.10.2015 12:03 Мск В московском парке "Лосиный остров" обнаружено тело новорожденной девочки
Ранее 12.08.2015 15:47 Мск Лоббистам внедрения "бэби-боксов" посоветовали заняться открытием кризисных центров защиты материнства

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.08.2015 10:10 Мск Женщиной, оставившей новорожденного в мусорке в Домодедово, оказалась уроженка Тюмени
Ранее 11.08.2015 08:57 Мск Задержана женщина, выбросившая труп своего ребенка в урну в Домодедово

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды