29 Февраля 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com



Экономика В России

КПРФ: Это абсурд! Правительственное ограничение поголовья скота и птицы обернутся массовым забоем

Абсурдом назвали в КПРФ предложение правительства Медведева снизить поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). "Предложение правительства — абсурд. В нынешних экономических условиях нужно, наоборот, давать возможность ЛПХ для развития", — заявил  зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ).

Парламентарий опасается, что такие меры правительства приведут к массовому уничтожению птицы и скота. "Понятно, что, разрабатывая подобные предложения, правительство ищет дополнительные источники дохода бюджета, за счет налоговых поступлений. Боюсь, что многим ЛПХ будет "выгоднее" просто зарезать птицу и скот", — говорит Соловьев.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Именно ЛПХ оказывают существенное влияние на продовольственную безопасность страны — около 40% яиц, картофеля государство получает от частников", — отметил парламентарий. "ЛПХ сейчас нуждаются в защите государства, им нужно облегчать налоговый режим, упрощать доступ к кредитам", — уверен депутат.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания в Сочи поручил Минсельхозу совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС