20 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Николай Стариков: Региональные СМИ скупают иностранные фирмы, после чего форумы на сайтах становятся антирусскими

Известный писатель, один из лидеров движения "Антимайдан" Николай Стариков встретился с читателями в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU. В ходе разговора он рассказал, в частности, о том, что различные региональные СМИ выкупаются иностранными компаниями. Это, по его мнению, делает форумы на сайтах даже в небольших городах сплошь антирусскими - "все это напоминает Украину".

Писатель отметил, что есть в стране практика покупки иностранными компаниями местных СМИ, что является одной из форм давления на эти самые средства массовой информации. Один из руководителей "Антимайдана" сказал, что в итоге новостная повестка начинает принимать явно антирусский характер.

Николай Стариков, встреча с читателями|Фото: Накануне.RU

"Что касается давления на региональные СМИ, то оно оказывается американцами с целью скупить их. Мы видим активную работу по скупке региональных СМИ во многих регионах, в том числе, на Урале и в Сибири. Скупаются прямо иностранными компаниями. Результат мы видим в работе форумов даже относительно небольших городов, которые стали напоминать форумы каких-то украинских СМИ по накалу, по страстям, по русофобской новости, которая у них транслируется. Так что, мне представляется, ситуация такова", - резюмировал Николай Стариков.

Напомним, американская компания Hearst массово скупает городские порталы по всей России. Недавно у компании было "пополнение" - холдинг Regional Network Hearst Shkulev Digital (HSM) завершил сделку по приобретению 51% компании Rugion, чем официально подтвердилось слияние двух медиа-групп.

Как сообщало Накануне.RU, одновременно с этим давление на региональные СМИ начал оказывать ОНФ и депутаты Госдумы. Как считают эксперты, их инициативы приведут к тому, что местные СМИ начнут искать финансирование у крупного российского капитала или за рубежом.

Николай Стариков, встреча с читателями|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Николай Стариков: Региональные СМИ скупают иностранные фирмы, после чего форумы на сайтах становятся антирусскими

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды