03 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Игорь Холманских: Сотрудничество с БРИКС и ШОС – наш ответ западным санкциям

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских обратился к участникам VII Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС, который стартует 6 июля в Ханты-Мансийске, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Он отметил, что за государствами БРИКС и ШОС - будущее мировой экономики. Сотрудничество с этими странами, по его словам, повлечет развитие собственного потенциала, кроме того, его можно рассматривать как ответ на санкции западного мира.

Игорь Холманских обратился к участникам форума, в настоящее время прибывающим в Ханты-Мансийский автономный округ.

"Югра известна во всем мире как одна из богатейших нефтегазовых кладовых земли, но сегодня Югра становится и центром развития высоких технологий. Этот форум яркое тому подтверждение. Он заслуженно завоевал российское и международное призвание. В нынешнем форуме участвуют страны БРИКС и ШОС. Для всех нас это важно и символично. За государствами БРИКС и ШОС - будущее мировой экономики, а значит, именно эти страны станут лидерами и в области цифровых технологий. Сотрудничество с новыми растущими центрами силы, возрождение собственного научно-технического потенциала, – наш ответ санкциям и давлению. Таков стратегический выбор России, отвечающий вызовам времени. Убежден, что Ханты-Мансийский Форум станет достойным шагом на этом пути. Уважаемые друзья, желаю вам успехов, прорывных проектов и удачных бизнес решений!" – заявил полпред.

Напомним, VII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС начнет свою работу в столице Югры в понедельник, 6 июля. В этом году мероприятие пройдет под девизом "Умный регион – Удобный регион" и будет направлено на обмен опытом информатизации в странах БРИКС и ШОС. Участники обсудят инновационные решения для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Наталья Комарова, Петербургский международный экономический форум, ПМЭФ|Фото: admhmao.ru

Отметим, что в ходе Петербургского международного экономического форума временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова выступила с докладом о создании совета регионов стран БРИКС. В свое время инициативу главы ХМАО поддержал президент России Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.07.2015 07:39 Мск Среди победителей конкурса "ПРОФ-IT" – вновь югорские проекты
Ранее 06.07.2015 12:31 Мск На конкурсе "ПРОФ-IT" в Югре будет представлено 170 проектов по созданию электронного правительства
Ранее 04.07.2015 09:18 Мск В Югру съезжаются IT – специалисты из 35 стран мира

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.06.2015 09:42 Мск В Ханты-Мансийске состоится Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды