в этот день
20.07.18
06:35
В Екб.08:35
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: вывозят мусор, недорого.
Здесь тэс нива транспортная компания, ссылка на описание.
Смотрите тут - автоэлектрик с выездом Самара: ссылка на описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1720

Семьи ЖСК "Альянс" смогут получить около миллиона рублей в качестве субсидии на приобретение жилья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство новостройка (2012) | Фото: Накануне.ru

По инициативе регионального мингосимущества в программу "Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года" были внесены изменения, позволяющие членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) использовать "социальную выплату для обеспечения жильем" на оплату паевого взноса. Таким образом, семьи членов ЖСК смогут оплатить часть приобретаемого в собственность жилого помещения за счет средств, полученных из областного бюджета.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в настоящее время 34 участника жилищно-строительного кооператива "Альянс", созданного из работников областных и муниципальных учреждений здравоохранения образования, культуры и многодетных семей, уже получили свидетельства о праве на предоставление такой социальной выплаты. По данным кооператива, все без исключения получатели бюджетных субсидий планируют произвести первоначальную оплату паевого взноса собственными денежными средствами и последний взнос – за счет соцвыплат.

"В настоящее время сумма предоставляемых средств составляет от четырехсот до девятисот тысяч рублей, в зависимости от количества членов семьи. Деньги перечисляются максимально оперативно — в течение трех дней с момента предоставления всех необходимых документов в "Фонд жилищного строительства", — пояснили в МУГИСО.

Напомним, работа в данном направлении ведется мингосимущества во исполнение указа президента России от 7 мая 2012 года № 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем", а также соответствующего поручения губернатора Евгения Куйвашева. Современная 14 этажная высотка для 216 семей ЖСК "Альянс", общей площадью жилой застройки около 16 тыс. квадратных метров, появится в Академическом микрорайоне в конце следующего года. При этом стоимость приобретения одного квадратного метра жилья для членов кооператива не превысит 40,1 тыс. руб.

Как уже отмечал глава мингосимущества Алексей Пьянков: "Важно отметить, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Свердловская область выполняет взятые на себя обязательства и, в соответствии с поручением губернатора Евгения Куйвашева, особое внимание при этом уделяется реализации именно социальных проектов".

Другие новости по темам: ЖСК "Альянс", субсидия, жилье, недвижимость
03.07.2015 09:06 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Семьи ЖСК "Альянс" смогут получить около миллиона рублей в качестве субсидии на приобретение жилья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+