в этот день
16.07.18
14:47
В Екб.16:47
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Ремонт однокомнатной квартиры на http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1218

"Зеленый марш" защитников Парка Коммунаров состоится 3 августа. Активисты намерены перекрыть улицу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь (2015) | Фото: Накануне.RU

Акция "Зеленый марш", организованная активистами, выступающими в защиту Парка Коммунаров, где в настоящее время уже вырубили почти все деревья и ведутся раскопки, состоится в Екатеринбурге 3 августа. Администрация Екатеринбурга уже попыталась запретить мероприятие, передает корреспондент Накануне.RU

Согласно информации в группе мероприятия в Facebook, активисты планировали пройти по проспекту Ленина, однако "серый дом" высказался "против". В частности, в администрации отмечают, что "исходя из формы поданного уведомления, непонятно в какой форме будет проводиться публичное мероприятие".

Кроме того, согласно ответу из мэрии, опубликованному в группе, в указанное общественниками время, в данном районе города "наблюдается максимальная транспортная загруженность", а указанный маршрут предполагает пересечение участниками мероприятия большого количества перекрестков. Возникает угроза безопасности участникам акции, - отмечают в администрации.

В результате активистам сообщили, что мэрия "не может регламентировать проведение заявленного публичного мероприятия", а также предложили регламентировать форму акции и провести марш по другому маршруту

"Самое большее, что администрация нам может позволить - это пройтись по ВИЗ бульвару, обогнуть Дворец Молодёжи и завернуть в парк за дворцом Молодёжи", - сообщают активисты.

 Добавим, что запланированное число участников мероприятия - 70 человек

маршрут "Зеленого марша"|Фото:https://www.facebook.com/events/955163151212377/

"Суть в том, что, как я понимаю, обосновывая отказ пройтись по проспекту Ленина пересечениями маршрутом проезжей части (по светофорам), они же сами предлагают маршрут с двумя пересечениями (с нечётной стороны ВИЗ бульвара к Дворцу Молодёжи нет прямого пешеходного перехода). Ну что ж, один из этих пешеходных переходов нерегулируемый и мы, не нарушая ни в коем случае ПДД, можем идти по нему сколь угодно медленно", - уточнили активисты. Таким образом, дорога некоторое время будет перекрыта.

Напомним, скандал со строительными работами в Парке Коммунаров разгорелся в Екатеринбурге не так давно. Историки и защитники памятников и архитектуры в Екатеринбурге в один голос утверждают - работы в парке ведутся незаконно, однако "реконструкция" продолжается.

"Работы незаконны. Дело в том, что Парк Коммунаров является выявленным памятником, а они подлежат государственной охране. В соответствии с Генпланом он является памятником, рекомендуемым к принятию на госохрану. То, что нам говорят, что продолжение улицы необходимо в соответствии с Генпланом, то на это можно сказать, что Генплан незаконен, потому что не утвержден в установленном законом порядке. Это не сделано потому что его проект зон охраны, который должен быть в его составе, не утвержден правительством Свердловской области. Если этот проект не утвержден, то и Генплан не утвержден. В составе любого Генплана, согласно городскому кодексу, информация о границах территорий памятников и так далее, и тому подобное; а также границы зон с особыми зонами охраны, к которым относятся и охранные зоны памятника", - ранее прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU председатель совета СРО ВООПИиК, учредитель и председатель правления СООООКН "Уральский хронотоп" Олег Букин.

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь|Фото: Накануне.RU

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь|Фото: Накануне.RU

На месте "раскопок" в настоящее время ежедневно "дежурят" специалисты свердловского НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры.  По некоторым данным, здесь предали земле первых жертв революции - красногвардейцев сводного отряда, погибших на дутовском фронте. Над их братской могилой возвели павильон с надписью: "Спите, орлы боевые". Речь идет о жителях Екатеринбурга, убитых казаками атамана Дутова в ходе Гражданской войны. Прах погибших был перенесён из первоначального захоронения на Площади 1905 года. Согласно данным регионального мингосимущества, в 1910 году Парк Коммунаров, а тогда - Площадь Коммунаров, была традиционным местом захоронения участников революции и гражданской войны на Урале. Известно, что в братской могиле похоронены Вайнер Л.И., Дерябина С.И., Кузьмин А.А.,Егоров Н.И., Ермаков П.З., Жук И.А., Калинин К.С., Колмогоров М.А., Огородов А.А., Осколкова З.Ф., Семышев П.И., Смановский А.К., Фалалеева А.Н., Филатов М.К. и др. В настоящее время захоронения пока не обнаружены.

Добавим, что 25 июля защитники Парка Коммунаров уже провели в Екатеринбурге митинг. По оценке организаторов, участие в нем приняли около 150 человек. 



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2016 15:05 Мск
Екатеринбургские власти определились, какая концепция ляжет в основу проекта реконструкции парка Коммунаров у Центрального стадиона

Ранее 28.10.2016 15:05 Мск
Комиссия отобрала 10 из 32 конкурсантов на благоустройство парка Коммунаров в Екатеринбурге

Ранее 14.10.2016 13:50 Мск
За лучшую концепцию благоустройства парка у Вечного огня в Екатеринбурге заплатят 900 тысяч рублей

Ранее 07.10.2016 16:45 Мск
Концепцию объединенного Екатерининского парка у Центрального стадиона примут не раньше конца ноября

Ранее 06.10.2016 11:41 Мск
Проект объединенного Екатерининского парка за Дворцом молодежи рассмотрят на градсовете уже завтра

Ранее 05.10.2016 15:50 Мск
Опубликован план о том, как будут реконструировать территорию вокруг Вечного огня в Екатеринбурге

Ранее 23.08.2016 15:51 Мск
Екатеринбургские защитники истории подали кассацию в Верховный суд. Повод - уничтожение парка Коммунаров

Ранее 02.02.2016 14:57 Мск
Суд отклонил апелляцию общественников: на месте парка Коммунаров построят дорожную развязку

Ранее 27.01.2016 15:01 Мск
Законность строительства развязки на месте парка Коммунаров в Екатеринбурге снова рассмотрит суд

Ранее 26.10.2015 15:07 Мск
Арбитражный суд встал на сторону "серого дома" в вопросе строительства развязки на месте Парка Коммунаров: результаты конкурса оставлены в силе

Ранее 05.10.2015 15:08 Мск
Суд по Парку Коммунаров перенесли на конец месяца

Ранее 25.09.2015 15:44 Мск
"А если кто картошку там вздумает сажать, что, получается, будет иметь полное право?", - в Екатеринбурге Вечный огонь оказался бесхозным

Ранее 10.09.2015 11:20 Мск
Французские архитекторы "доработали" проект объединенного Екатерининского парка: теперь вариантов три, - горожан просят определиться

Ранее 04.09.2015 15:45 Мск
В суде по "делу Парка Коммунаров" озвучены новые подробности: работы идут прямо на территории памятников культуры

Ранее 04.09.2015 08:02 Мск
Иск защитников Парка Коммунаров против "серого дома" рассмотрят уже сегодня. Активисты устроят пикет перед судом

Ранее 18.08.2015 09:30 Мск
Основные "баталии" в суде по Парку коммунаров начнутся в сентябре

Ранее 07.08.2015 09:41 Мск
В "сером доме" рассказали, как изменится площадь объединенного Екатерининского парка: в него войдут Парк Коммунаров и Парк XXII Партсъезда

Ранее 06.08.2015 09:23 Мск
Только щепки летят! Общественники смирились с развязкой на месте Парка Коммунаров, но против вырубки деревьев: часть парка уже "осиротела"

Ранее 03.08.2015 16:40 Мск
"Якоба в отставку!" Екатеринбуржцы потребовали прекратить вырубку Парка Коммунаров на "Зеленом шествии"

Ранее 03.08.2015 10:11 Мск
Защитники Парка Коммунаров подали в суд на "серый дом": требуют отменить результаты конкурса по выбору застройщика

Ранее 03.08.2015 07:51 Мск
Зеленый марш в защиту Парка Коммунаров состоится уже сегодня: "Приветствуется зеленая одежда, дети, животные"

Другие новости по темам: Зеленый марш, Парк Коммунаров
29.07.2015 16:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.07.2015 13:30 Мск
В Екатеринбурге на митинг против вырубки в парке Коммунаров пришли около 150 человек

Ранее 24.07.2015 13:43 Мск
"Не могли же они встать и уйти". Активисты выйдут на митинг против работ над могилами в Парке Коммунаров








Добавить комментарий:

"Зеленый марш" защитников Парка Коммунаров состоится 3 августа. Активисты намерены перекрыть улицу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+