в этот день
18.07.18
23:25
В Екб.01:25
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: цена за эркер из кирпича, подробнее по ссылке.
Услуги частных специалистов: монтаж водосточной системы цена за работу, подробнее >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1494

"Никакого техногенного изменения грунта не обнаружено. Раскопки там в принципе не велись", - в "сером доме" отрицают захоронения в Парке Коммунаров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь (2015) | Фото: Накануне.RU

В администрации Екатеринбурга прокомментировали ситуацию со строительными работами в Парке Коммунаров, где по некоторым данным, захоронены останки красноармейцев, погибших во времена Гражданской войны. По словам чиновников "серого дома", никакого техногенного изменения грунта в парке не обнаружено и "раскопки там в принципе не велись".

председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николая Сметанин|Фото:Накануне.RU

"В настоящее время проводим земляные работы, уже выкопали траншею под ливневую канализацию. Никакого техногенного изменения грунта не обнаружено в принципе. Никакие раскопки там в принципе не велись", - прокомментировал ситуацию с захоронениями в Парке коммунаров председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU

 Он также рассказал, что в настоящее время строители уже приступили к работам на участках за Парком Коммунаров: проведены подготовительные работы по соединительной улице - продолжению улицы Репина (от улицы Попова до ВИЗ бульвара).

"Там произведен снос зеленых насаждений, проводится вынос инженерных коммуникаций, вынос водовода, канализации и прокладка ливневой канализации. Ведутся иные земляные работы, заканчивается снос зеленых насаждений, которые предполагались по проекту", - уточнил чиновник.

улица Татищева, план, схема|Фото:Накануне.RU

Участок внизу схемы - Вечный огонь, который согласно проекту реконструкции, будет "островком" прямо посередине дороги

Напомним, скандал со строительными работами в Парке Коммунаров разгорелся в Екатеринбурге не так давно. Историки и защитники памятников и архитектуры в Екатеринбурге в один голос утверждают - работы в парке ведутся незаконно, однако "реконструкция" продолжается.

"Работы незаконны. Дело в том, что Парк Коммунаров является выявленным памятником, а они подлежат государственной охране. В соответствии с Генпланом он является памятником, рекомендуемым к принятию на госохрану. То, что нам говорят, что продолжение улицы необходимо в соответствии с Генпланом, то на это можно сказать, что Генплан незаконен, потому что не утвержден в установленном законом порядке. Это не сделано потому что его проект зон охраны, который должен быть в его составе, не утвержден правительством Свердловской области. Если этот проект не утвержден, то и Генплан не утвержден. В составе любого Генплана, согласно городскому кодексу, информация о границах территорий памятников и так далее, и тому подобное; а также границы зон с особыми зонами охраны, к которым относятся и охранные зоны памятника", - ранее прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU председатель совета СРО ВООПИиК, учредитель и председатель правления СООООКН "Уральский хронотоп" Олег Букин.

Он также уточнил, что если бы Генплан и был утвержден, то продление улицы было бы невозможно, поскольку там находится памятник, предлагаемый на госохрану. "Фактически Генплан недоработан, он имеет ряд внутренних противоречий, его надо дорабатывать", - подчеркнул Букин.

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь|Фото: Накануне.RU

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь|Фото: Накануне.RU

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь|Фото: Накануне.RU

На месте "раскопок"  в настоящее время ежедневно "дежурят" специалисты свердловского НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры. Захоронения, датируемые 20-30-ми годами прошлого века, пока не обнаружены.

По некоторым данным, здесь предали земле первых жертв революции - красногвардейцев сводного отряда, погибших на дутовском фронте. Над их братской могилой возвели павильон с надписью: "Спите, орлы боевые". Речь идет о жителях Екатеринбурга, убитых казаками атамана Дутова в ходе Гражданской войны. Прах погибших был перенесён из первоначального захоронения на Площади 1905 года. 

похороны погибших в боях с атаманом Дутовым, 1918 год|Фото:http://1723.ru/

Похороны погибших в боях с атаманом Дутовым на площади 1905 года в Екатеринбурге. 1918 год.

Согласно данным регионального мингосимущества, в 1910 году Парк Коммунаров, а тогда - Площадь Коммунаров, была традиционным местом захоронения участников революции и гражданской войны на Урале. Известно, что в братской могиле похоронены Вайнер Л.И., Дерябина С.И., Кузьмин А.А.,Егоров Н.И., Ермаков П.З., Жук И.А., Калинин К.С., Колмогоров М.А., Огородов А.А., Осколкова З.Ф., Семышев П.И., Смановский А.К., Фалалеева А.Н., Филатов М.К. и др.

МУГИСО о Площади Коммунаров|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

Позднее, 1 мая 1920 года, здесь установили один из самых первых революционных памятников, символизирующий освобожденное человечество. На месте захоронения стоял гранитный столб, а в 1959 году у братской могилы зажгли Вечный огонь и установили гранитный обелиск. 

Площадь Коммунаров 1959 год|Фото:http://www.1723.ru/

Площадь Коммунаров. 1959 год

При этом, стоит отметить, что историки не исключают версии, что захоронений в парке и вовсе нет. "Архивных данных нет. К кладбищам Парк Коммунаров не относится. Документации никакой нет. Вроде бы захоронения были, но пока сколько проверяем, ничего нет. Возможно, они только под мемориалом. По захоронениям 18-19-х годов есть основательные данные, а о дальнейших захоронениях одни рассказы, не подтвержденные документами", - ранее отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU замначальника управления научно-исследовательских работ НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Сергей Погорелов.

Площадь Коммунаров, захоронения|Фото: e1.ru

Схему расположения братских могил и одиночных захоронений, основанная на изысканиях УралСейсмоЦентра

 

Другие новости по темам: Парк Коммунаров, Вечный огонь, Николай Сметанин
23.07.2015 14:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Никакого техногенного изменения грунта не обнаружено. Раскопки там в принципе не велись", - в "сером доме" отрицают захоронения в Парке Коммунаров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+