23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пентагон поможет Киеву устаревшими радарами

Министерство обороны США предложило предоставить украинским вооруженным силам несколько контрбатарейных РЛС AN/TPQ-36 и 37, пишет The Wall Street Journal. По мнению чиновников Пентагона, поскольку данные радары не являются "летальными вооружениями" (ведь они лишь способствуют безнаказанности убийств), передача их Киеву впишется в текущую политику американских властей, которые ранее отказались помогать Украине "наступательными вооружениями".

Пентагон готовится предоставить Украине несколько РЛС котрбатарейной борьбы, дабы "помочь [вооруженным силам] страны бороться с артиллерией поддерживаемых Россией повстанцев", сообщает The Wall Street Journal. По данным американской газеты, предложение американского минобороны, которое должен будет одобрить Белый дом, вписывается в более широкую тенденцию: американские высшие чины "проявляют все большую готовность укреплять обороноспособность Киева".

радар РЛС AN/TPY-2, ПРО США|Фото: militaryparitet.com

Как пишет издание, речь идет о контрбатарейных РЛС AN/TPQ-36 и 37, дальность разведки у которых составляет от 24,14 до 49,88 км. Поскольку командование американских вооруженных сил как раз сейчас приступает к сокращению регулярных бригад и параллельно ведет замену радаров на более новые модели, в скором времени у американской армии окажется несколько "лишних" РЛС данной системы, которые и будут переданы украинской стороне.

Опрошенные The Wall Street Journal представители властей США полагают, что передача радаров Киеву "не будет считаться предоставлением наступательных или летальных вооружений", а следовательно не потребует от Вашингтона "менять текущий политический курс".

В целом, инициатива Пентагона была воспринята высокопоставленными американскими чиновниками тепло. Однако отдельные политики скептически отзываются об уровне подготовки украинских военнослужащих, опасаясь, что те не смогут должным образом обслуживать и применять предоставленные им РЛС, отмечает автор. В частности, Украина уже потеряла часть из 20 предоставленных ей ранее в этом году легких радаров, предназначенных для обнаружения минометов, а часть из них попала в руки ополченцев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пентагон поможет Киеву устаревшими радарами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС