в этот день
20.07.18
06:35
В Екб.08:35
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1720

В Екатеринбурге осуждены пятеро молодых людей за серию ограблений магазинов "Цветы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал ограбление бандит преступник пистолет маска (2006) | Фото: tv.intmn.ru

В Чкаловском районом суде вынесен приговор по делу молодых людей, 1996-1997 годов рождения, и одной девушки, 1999 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как сообщили Накануне.RU в СУ СК России по Свердловской области, с ноября по декабрь 2013 года молодые люди совершили на территории Ленинского, Чкаловского и Октябрьского районов города Екатеринбурга семь разбойных нападений на магазины по продаже цветов и одно нападение на павильон "Продукты".

Всего ущерб оценен в 100 тыс рублей (в частности, в продуктовом павильоне были открыто, похищены 28 пачек сигарет и более 8,5 тысяч рублей из кассы). При ограблении преступники угрожали пневматическим пистолетом.

Двое злоумышленников были задержаны непосредственно после очередного нападения, а через некоторое время - еще двое сообщников задержаны по месту жительства. Также необходимо отметить, что в ходе расследования уголовного дела, помимо указанных четырех сообщников, были установлены еще двое подозреваемых – девушка, 1999 года, и молодой человек, 1996 года. Пока 19-летнего преступника поймать не удалось. Он находится в международном розыске.

Несмотря на свой возраст, подростки смогли тщательно спланировать и организовать свою преступную деятельность. Известно, что они проводили разведку в целях подыскания объектов посягательств, изучали места предстоящих преступлений, выявляли наиболее благоприятные условия для их совершения, определяли маршруты движения, в период подготовки преступлений предварительно собирали информацию о наличии охраны на объектах нападений, о потерпевших, о путях отхода с мест преступлений.

При вынесении приговора судом учтён несовершеннолетний возраст соучастников на момент совершения преступлений, а также данные, характеризующие их личности (в частности, то, что семьи, в которых воспитывались подростки, были благополучные и на учете ранее не состояли).

В результате трое подсудимых приговорены к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, один соучастник осуждён к одному году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетняя девушка осуждена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Необходимо также отметить, что по результатам расследования следователем СКР были внесены представления в адрес должностных лиц комиссии по делам несовершеннолетних и отдела по делам несовершеннолетних, по результатам рассмотрения которых должностными лицами приняты дополнительные меры по профилактике преступлений среди несовершеннолетних и дополнительные меры, направленные на выявления девиантного поведения среди детей.

Другие новости по темам: грабеж, лишение свободы, деньги, пистолет, молодежь
20.07.2015 16:38 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге осуждены пятеро молодых людей за серию ограблений магазинов "Цветы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+