в этот день
20.07.18
12:25
В Екб.14:25
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.


Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 596

"Ректор пообещал, что никто не будет уволен и не потеряет зарплату". Владимир Бурматов о разрешении ситуации в УрФУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УрФУ, встреча с преподавателями (2015) | Фото:Накануне.RU

Сегодня состоялась встреча депутата Госдумы Владимира Бурматова и ректора УрФУ Виктора Кокшарова с преподавателями вуза для полного обсуждения сложившейся ситуации. Встреча проходила без участия СМИ.

После продолжительного разговора, мы решили узнать непосредственно от Владимира Бурматова какие результаты были достигнуты и что ожидать дальше.

"Я сегодня встречался с администрацией вуза, с профессорско-проподавательским составом. Потом еще была отдельная встреча. Я бы не стал брать трубку, если бы не было конкретики. Мы в 10.00 начали в 17.00 закончили. Никуда никто не вышел и не отошел. Мы сняли десяток сложных вопросов", - первым делом сообщил Накануне.RU Бурматов.

О том, что было на семичасовой встрече депутат рассказывает кратко, но не забывает самого главного.

"Во-первых, ректор Виктор Кокшаров дал слово мне и повторил это перед всей аудиторией, что увольнений в вузе не будет. Ни один человек, повторяю, не будет выгнан из стен университета. Никто не окажется безработным. Но, несмотря на это, "Единая Россия" приняла решение, что эту ситуацию с контроля мы не будем снимать. Следующий мой визит я запланировал в начале сентября. Мы получили официальные данные отдела кадров, что ни одного предупреждения об увольнении не было вынесено. Люди могут спокойно идти в отпуска и ничего не бояться. Также перед всеми отдел кадров отчитался. Вуз пообещал существенно нарастить научные кадры и дать возможность тем, кто хочет заниматься только наукой. Ректор обозначил, что все социальные гарантии и гарантии по заработной плате будут соблюдены. То есть не только никто не будет уволен, но и никто не потеряет свою зарплату. Это опять же было сказано всем. Ничего не скрывается", - прокомментировал ситуацию Владимир Бурматов

Что же касается оставшихся проблем, то их вообще могло бы и не быть. А на оставшиеся у преподавателей вопросы обещает ответить сам Виктор Кокшаров.

"Также я попросил наладить обратную связь и чаще встречаться с администрации вуза с преподавателями. Поскольку этой ситуации могло бы и не быть, если бы все вовремя сели за стол переговоров. Это очень хорошо, что сегодня состоялась эта встреча. Она была очень живой. По ходу этой долгой встречи, мы решили очень много важных проблем. Мы решали их в режиме "он-лайн". Ректор тут же назначал ответственных за это – проректоров. Ректор сказал, что если у кого-то остались вопросы, то он всех завтра примет лично. Проректора тоже будут отрабатывать", - заметил Бурматов.

Однако депутат все же полагает, что УрФУ необходимо помогать, но не такими методами, а все вопросы вуз должен решать сам.

"Но я считаю, что совсем не обязательно приезжать в вуз, чтобы там начали решаться какие-то вопросы. Такой крупный университет как УрФУ должен их решать самостоятельно. Я поставил задачу, чтобы все ушли в отпуск без всяких вопросов. УрФУ - очень крупный и перспективный вуз. Им нужно помогать".

Кроме всего прочего, Бумарматов отметил и работу СМИ, которые первые осветили данную проблему.

"Я выражаю вам благодарность, что вы не остались в стороне. Это могло пройти незаметно. Уволили бы людей и все. Но важно говорить об этом. СМИ должны поддерживать позицию правды и справедливости. Сегодня мы не привлекали СМИ, поскольку на встрече обсуждались личные вопросы преподавателей. Например, заработная плата. Это их личное дело, но правду никто скрывать не собирается", - подытожил депутат.

Что же касается долгосрочных планов, то Владимир Бурматов отметил, что вся ситуации будет на его личном контроле и в случае первой необходимости, он вновь посетит вуз и организует подобную встречу.

Петр Кабанов

Другие новости по темам: урфу, увольнения, бурматов, кокшаров, встреча
02.07.2015 16:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.07.2015 13:59 Мск
Первый зампред думского комитет сдал билеты на самолет, чтобы разбираться с ситуацией в УрФУ

Ранее 02.07.2015 11:01 Мск
Бурматов встретился с Кокшаровым: За забор УрФУ не должен быть выставлен ни один человек!

Ранее 29.06.2015 16:46 Мск
"За что боролись..." - преподаватели и студенты УрФУ вышли на митинг и предложили "оптимизировать" Кокшарова

Ранее 29.06.2015 13:50 Мск
Возле УрФУ роют ямы пикетчикам

Ранее 26.06.2015 16:08 Мск
Несмотря на запрет "серого дома", митинг преподавателей УрФУ пройдет на площади Кирова: обещанная встреча так и не состоялась








Добавить комментарий:

"Ректор пообещал, что никто не будет уволен и не потеряет зарплату". Владимир Бурматов о разрешении ситуации в УрФУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+