в этот день
21.07.18
17:35
В Екб.19:35
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Юду: сколько стоит переезд квартиры - быстро и недорого.
Услуги мастера: установка входной металлической двери цены, подробности по ссылке.
Цена на монтаж ограждения кровли на сайте http://remont.youdo.com/building/zabor/ograzhdeniya/nakryshe/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 793

"Патриоты" "опубличили" гостей генконсула США
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Илья Белоус, патриоты, пятая колонна, Хайятт (2015) | Фото: facebook.com

Уральские патриоты устроили акцию "опубличивания" гостям приема, организованного генеральным консульством США в честь Дня независимости этой страны. Патриоты "регистрировали" "пятую колонну" и предлагали им печеньки и баранки, передает корреспондент Накануне.RU.

Прием проходит в эти минуты в екатеринбургском отеле "Хайятт". Он начался в 18.00, за час до этого общественное движение "Патриоты" во главе с Ильей Белоусом поставили аккурат напротив центрального входа в отель стол с баннером "Регистрация 5 колонны", разложили баранки и печенье. При этом, с обоих подъездов к Хайятту дежурили активисты, которые фотографировали гостей, приезжающих на прием.

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Первым за час до начала в отель приехал генконсул Отто Ван Маерссен, остальные гости стали собираться значительно позже. Большую часть приглашенных составили представители различных дипломатических миссий, подъезжавшие на автомобилях с дипломатическими номерами.

Отто Ван Маерссен, автомобиль, Хайятт|Фото: Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Однако, как и предполагалось, пришли на прием к генконсулу известные уральские белоленточники – депутаты гордумы Дмитрий Головин и Константин Киселев.

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU Илья Белоус, основная цель акции – "опубличивание".

"Все должны знать, кто эти люди, кто ходит на прием к американскому консулу, это работает гораздо сильнее, чем репрессии и тюрьмы. Общественное давление имеет эффект "кругов по воде", – считает Белоус.

Он пояснил, что фотографии гостей приема сразу же будут выкладываться в соцсети, таким образом, "пятой колонне" не удастся избежать огласки.

Отметим, что угощение в виде печенья он объяснил так: "Насколько я знаю, американцы этой пищей питаются".

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Стоит отметить, что сама акция не была согласованной и проходила в форме одиночного пикета. Охрану порядка осуществляли сотрудники полиции, все прошло без инцидентов.

Журналистам не удалось узнать, присутствует ли на встрече мэр Екатеринбурга, который присутствовал на аналогичном торжестве год назад и неоднократно встречался с американским дипломатом. Наблюдатели увидели возле отеля внедорожник, похожий на автомобиль мэра, но "живьем" Ройзмана никто не видел.

Отто Ван Маерссен, Хайятт|Фото: facebook.com

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Отто Ван Маерссен вышел к журналистам, поблагодарил их за внимание к мероприятию, но тут же удалился, объяснив это тем, что ему нужно готовиться к встрече гостей.

Константин Киселев общался с журналистами охотнее. Он заявил, что давно смирился с тем, что его записали в "пятую колонну". Действия "Патриотов" - то есть раздачу печенек - оппозиционер оценил "на грани экстремизма" и заявил, что "работу над инвестпривлекательностью региона никто не отменял".

"Каждый имеет право на свою точку зрения, но сама идеология, с которой выступают люди, которые говорят о "пятой колонне" и прочее, она мне глубоко отвратительна. Она сеет раскол общества, мешает инвестиционному климату и, как мне кажется, подобная идеология - она где-то на грани с экстремизмом", - заявил журналистам  Киселев, который ранее называл экстремиста Яроша "нациестроителем".

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Константин Киселев, Хайятт|Фото: Накануне.RU

Кроме того, журналисты удивились тому, как проводилась аккредитация на мероприятие – внутрь отеля удалось буквально единицам, при этом даже федеральные СМИ и "Russia today" остались "за бортом".

Другие новости по темам: патриоты, белоус, маерссен, киселев, пятая коллонна
02.07.2015 16:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Патриоты" "опубличили" гостей генконсула США
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+