в этот день
19.06.18
20:02
В Екб.22:02
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 298

ЗакСО установило контроль области над "серым домом" в сфере рекламы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Заксобрание Свердловской области (2012) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области установили контроль за сферой рекламы в Екатеринбурге. Теперь мимо не пройдет ни один рекламный рубль. Фактически в настоящее время городская администрация уже лишилась части своих полномочий: сначала под контроль области ушли неразграниченные земли, сейчас под пристальным вниманием областного правительства сфера рекламы. Уже известно, что следующей станет сфера строительства.

Как рассказал Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области Денис Носков, в рамках заседания парламентарии рассмотрели сразу два "рекламных законопроекта": первый передавал полномочия в сфере рекламы под контроль областного правительства, а второй разрешал городской администрации заниматься рекламой, но уже подконтрольно. 

"Не так, как сейчас происходит: непонятно как, непонятно кто контролирует. Это все сделано для того, чтобы систематизировать и контролировать рекламный рынок Екатеринбурга. Сейчас министерство финансов и иные областные органы будут контролировать, как у нас работает этот рынок и где, за что и когда получаются средства", - отметил Носков. 

Известно, что законопроект вступит в силу через 10 суток. 

"Я полностью "за" законопроект. Я неоднократно высказывал свое мнение и не только по поводу рекламы, но и по другим вопросам: необходимо наводить порядок в администрации города Екатеринбурга, - слишком большая закоррумпированность. По сути, нетронутыми сейчас остались рекламные места в метро и в общественном транспорте. Думаю, в этом направлении тоже поработаем, чтобы все систематизировать и контролировать. До этого момента все идет в "кормушку" отдельных чиновников. Фактически, это тоже самое, что шантаж с транспортом, когда городские чиновники пугали, что отменят льготный проезд, будто бы денег нет, а на самом деле все было выделено, но они даже до перевозчиков не доходили", - поделился своим мнением парламентарий.

Отметим, что не так давно "серый дом" уже лишился полномочий по управлению неразграниченными землями в столице Урала, теперь реклама. Известно, что следующей сферой, которой может лишиться городская администрация, станет строительство. 

"Жалуются строители. Они не могут получить разрешение на строительство. Те строители, которые не аффилированы с чиновниками Екатеринбурга, у которых нет с ними теплых отношений, им отказывают, нарушая все законодательные, процессуальные сроки. Фирма обращается, им должны в течение месяца выдать документы, а им не выдают, причем должностное лицо, мелкий чиновник сидит и пишет всякую ерунду. Люди обжалуют, подключают прокуратуру, а чиновника увольняют и ставят другого, и говорят, что "тот был неграмотный", а сейчас вот другой. Уходят от ответственности, как будто не причем. Я слышал, что депутат Коньков планирует внести законопроект, чтобы забрать эти полномочия у города", - подытожил Носков. 

Другие новости по темам: ЗакСО, реклама, Денис Носков, администрация Екатеринбурга
15.07.2015 15:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЗакСО установило контроль области над "серым домом" в сфере рекламы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+