в этот день
20.07.18
00:50
В Екб.02:50
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - облицовка стен в ванной комнате цена, лучшие цены тут.
По ссылке ремонт муж на час, посмотреть.
Услуги мастера: декоративная штукатурка лоджий, подробное описание тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1702

В Свердловской области поймали турок, подозреваемых в вербовке в ИГИЛ: иностранцев депортируют из России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ИГИЛ (2015) | Фото: geworld.ge

На Среднем Урале задержали четверых турок, подозреваемых в вербовке в ИГИЛ. По информации правоохранительных органов, задержанные вели экстремистскую пропаганду в мечетях Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает портал Lifenews со ссылкой на данные спецслужб, в июне этого года в азиатскую часть России под видом туристов и гастарбайтеров из Турции были засланы более сотни вербовщиков экстремистских группировок, в том числе и ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда, прим.). Четверых из них удалось обнаружить в небольших городах Свердловской области. Так, например, одного из гостей совместная комиссия МВД, прокуратуры и ФМС обнаружила в мечети "Сабр" в Первоуральске. Проповедником-иностранцем оказался турецкий подданный европейской внешности Мустафа Гундус

Как и три других его земляка, Мустафа был направлен в Свердловскую область по указанию Министерства по делам религии Турции. При себе у проповедников была сопроводительная бумага. В миграционных документах было указано, что Мустафа Гундус приехал на территорию России по делам бизнеса, однако ревизоры выяснили, что со дня приезда на Урал турок круглые сутки находился в здании мечети, а по ночам читал молитвы для прихожан. Имам первоуральской мечети пояснил, что это связано с подготовкой к празднованию Рамадана, однако, по данным спецслужб, Мустафа Гундус относится к запрещенной на территории РФ экстремистской организации "Нурджулар", проповедующей жизнь по законам шариата и активно помогающей боевикам Чечни.

Гундус был задержан, а на следующий день удалось обнаружить еще троих "бизнесменов" в мечетях Красноуфимска, Асбеста и Ревды. 4 июля суд постановил депортировать иностранцев.

Другие новости по темам: ИГИЛ, вербовка, турки
13.07.2015 14:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области поймали турок, подозреваемых в вербовке в ИГИЛ: иностранцев депортируют из России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+