в этот день
20.06.18
23:40
В Екб.01:40
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 441

В Свердловской области разрабатывается концепция развития санаторно-курортного и оздоровительного туризма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

офшоры, оффшоры, доллар, кораблик, отток капиталов, отпуск, море, туризм (2015) | Фото:http://chepetsk-news.ru/

Концепция развития санаторно-курортного и оздоровительного туризма представлена профессиональному сообществу на заседании Совета по развитию туризма в Свердловской области. Специалистам туротрасли предстоит оценить возможность объединения ресурсов оздоровительного и внутреннего въездного туризма, а также перспектив государственно-частного партнерства в этой сфере. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Как пояснила заместитель министра инвестиций и развития региона Елена Новоторженцева, по числу здравниц, а сегодня в Свердловской области работают более 50, мы находимся на лидирующих позициях в Уральском и Приволжском федеральных округах. Однако по экономическим показателям их работы, а также по среднегодовой загрузке мы далеки от лидерских позиций. При том, что у нас порядка 20 действующих месторождений природных минеральных вод, имеется достаточно месторождений, которые могут стать "рабочими", также в регионе есть возможность использовать и лечебные грязи.

"Мы ставим задачу повысить загрузку наших здравниц, в том числе за счет интеграции санаторно-курортной сферы в уже готовые туристические маршруты. Например, почему бы тем, кто путешествует по "Самоцветному кольцу Урала" при нехватке гостиниц не остановиться в санатории. Или, наоборот, клиентам санатория не отправиться в короткое экскурсионное путешествие по близлежащим достопримечательностям. Также мы предлагаем совместно поработать над качеством санаторно-курортных услуг и расширением их спектра, чтобы они могли удовлетворить даже самых взыскательных клиентов. Кроме того, нам нужно нарастить номерной фонд – дополнительно необходимо ввести минимум 1 тыс. 700 койко-мест. Основная цель – наш оздоровительный туризм должен стать конкурентоспособным с соседними регионами", - уточнила Новоторженцева.

По мнению руководителей здравниц – участников заседания Совета по развитию туризма – у наших санаториев хороший потенциал для развития и уже сегодня предпринимается немало усилий, чтобы повысить качество и расширить спектр услуг. Так, например, в "Санатории Руш" готовы рассматривать возможности для развития гостиничного туризма, используя потенциал соседнего Нижнего Тагила и Невьянска. А для привлечения дополнительных клиентов здесь разработан проект спа-комплекса с бассейном и водогрязелечебницей.

В санатории "Нижние Серги" обновлена жилая база, построен лечебно-диагностический корпус, появились новые процедуры и услуги, в том числе и "шведский стол" и сегодня сюда привлекаются клиенты и в рамках семейного отдыха. Здесь проектируется открытый бассейн с минеральной водой, который сможет работать круглый год и стать дополнительной точкой притяжения для тех, кто приезжает в природный парк "Оленьи Ручьи".

В основу развития санатория "Самоцвет" сегодня заложено создание мощного реабилитационного центра, а также площадки для практики будущих медиков. Однако возможность интегрироваться в маршрут "Самоцветное кольцо Урала" здесь также рассматривают как перспективную, тем более, что в Алапаевске пока остро ощущается нехватка гостиниц.

Первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов считает, что сегодня в рамках развития оздоровительного туризма есть интересные позиции и по межведомственному взаимодействию и по работе с муниципалитетами и по развитию механизмов государственно-частного партнерства.

"Сегодня перед регионом стоит одна из задач – повышение качества жизни уральцев, а развитие санаторно-курортного отдыха – одна из перспективных стратегий, которая находится на контроле губернатора региона. Мы должны поддерживать инициативы в этой сфере, тем более сегодня, когда законодательство позволяет применять самые различные механизмы государственно-частного партнерства. Ряд предложений от здравниц мы уже можем рассматривать как полноценный инвестпроект для поиска инвесторов", - отметил Алексей Орлов.

Решено, что представленная концепция будет обсуждаться экспертным сообществом до октября.

Другие новости по темам: внутренний туризм, санаторий, курорт
01.07.2015 12:22 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области разрабатывается концепция развития санаторно-курортного и оздоровительного туризма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+