в этот день
17.07.18
03:48
В Екб.05:48
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Уральские патриоты считают, что "либералы" пытаются их "достать" через полицию. Жалобу Путину передаст "Хирург"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Кайгородов, "Хирург", Сергей Колясников (2015) | Фото: Михаил Кайгородов

На Среднем Урале назревает новый скандал: свердловские патриоты обвиняют полицию в коррупции и намерены дойти до самого президента страны Владимира Путина. Поводом стало уголовное дело, возбужденное в отношении одного из организаторов "Марша Знамени Победы" в Екатеринбурге, президента благотворительного фонда "Уральский витязь" Михаила Кайгородова. По мнению активистов, причиной уголовного преследования стала именно патриотическая деятельность, которая не нравится оппозиционным силам региона. Между тем, в полиции отмечают, что уголовное дело возбуждено по факту и никакого статуса в нем общественнику не присвоено, передает корреспондент Накануне.RU

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU сам Михаил Кайгородов, в прошлом году к нему, как к президенту фонда "Уральский Витязь", обратился молодой человек по имени Антон, с призывом о помощи. По словам Кайгородова, молодой человек имел проблемы с наркотиками и алкоголем , но "рассуждения его были вполне трезвыми".

"В ноябре прошло года, мною было принято решения взять шефство над этим человеком. Со временем, Антон начал избавляться от пристрастий и активно участвовать в работе фонда. Многие его проблемы были решены. Антон был осведомлен о всей деятельности фонда, которая заключается в создании спортивного военно-патриотического клуба "Витязь" в Каменске-Уральском, а также в проведении общественных патриотических акций и создании социально-ориентированной компании "Вектор Возрождения". Но в марте этого года он начал слать мне неадекватные аудио и смс сообщения, а также фото своего лица с видимыми гематомами. Связавшись с ним, я выяснил, что он находится в Москве, хотя должен был находиться в Каменске-Уральском. После столь странного поведения, мною было принято решение о прекращении взаимодействия с ним", - рассказал президент "Уральского витязя".

Однако на этом история не закончилась. "Накануне подписания судьбоносных соглашений, от которых зависит дальнейшее строительство клуба "Витязь" и деятельность фонда в общем, меня неожиданно вызвали в 4-й отдел УВД Екатеринбурга для дачи объяснений по заявлению, поступившему от Антона", - пояснил Кайгородов.

По его словам молодой человек обвинил его в хищении принадлежащего ему имущества. Речь идет о ноутбуке, ежедневнике, часах и документах на общую сумму порядка 600 тыс. руб. По словам Кайгородова, изначально по делу было вынесено постановление об отсутствии состава преступления, однако позднее вышестоящее начальство 4-го отдела полиции вернуло материал оперуполномоченному и поставило задачу передать его в следствие. 

"При личной встрече с заместителем начальника 4-го отдела полиции, я не понял его нервное состояние и повышенный интерес к данному материалу. На все предоставленные факты об отсутствии состава преступления он лично передал материал в следственное управление 4-го отдела полиции. Позднее мне стало ясно, что он лично общался с заявителем. Почему заместитель начальника 4-го отдела полиции лично общается с заявителем по столь незначительному материалу? Проанализировав происходящее, я сделал вывод, что Антона, вероятно, поддерживают либеральные и оппозиционные силы , с целью затормозить развитие патриотического движения в регионе и дискредитировать меня, как президента фонда в глазах общественности", - заявил Кайгородов.

Он также сообщил, что уже обратился к начальнику свердловской полиции Михаилу Бородину с просьбой разобраться в ситуации. В ближайшее время патриоты намерены написать и президенту страны Владимиру Путину. Документ главе государства собирается передать президент мотоклуба "Ночные Волки" Александр "Хирург" Залдостанов.

Между тем, насколько обоснована паника уральских патриотов, в настоящее время сказать сложно. Как рассказали Накануне.RU в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, уголовное дело действительно возбуждено, но возбуждено по факту. Никакого статуса вице-президент фонда "Уральский витязь" в данном уголовном деле не имеет. 

Другие новости по темам: Михаил Кайгородов, Уральский витязь, полиция, уголовное дело, Марш Знамени Победы
01.07.2015 12:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские патриоты считают, что "либералы" пытаются их "достать" через полицию. Жалобу Путину передаст "Хирург"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+