в этот день
23.07.18
21:07
В Екб.23:07
"Идеологический документ". Медведев даст 3,5 трлн "на демографию"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к советскому наследию, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Правительство решило позаботиться о младенцах После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям. Перечень из 12 предметов Минпромторг по поручению правительства определил как презент для младенцев от государства. Давайте не хохотать заранее.

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2337

Куйвашев перед отчетом в заксобрании собрал общественно-политический совет и узнал о "болевых точках"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев (2015) | Фото: Накануне.RU

Накануне отчета губернатора о деятельности правительства Свердловской области в 2014 году, состоялось расширенное заседание общественно-политического совета при главе региона, передает корреспондент Накануне.RU.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел большое совещание с расширенным составом общественно-политического совета. Он отметил, что год был непростым, однако практически по всем направлениям был достигнут, пусть и небольшой, но рост.

Общественно-политический совет при губернаторе Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU

"Нам удалось удержать от падения промышленность, рынок труда, внешнеэкономическую деятельность"' - сказал губернатор.
Он упомянул о прогрессе в решении проблемы очередей в детские сады - за три рода было введено около 45 тыс. мест, в нескольких десятках муниципалитетов очередь ликвидирована.

Не стал глава субъекта скрывать и трудности - низкая производительность труда в промышленности, и как следствие, низкие зарплаты, проблема "черных зарплат" и необходимость повышения инвестиционной привлекательности области.

Гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов затронул кадровую проблему в промышленности и проект уральской инженерной школы, который активно поддерживают в муниципалитетах, в частности, в Нижнем Тагиле. Губернатор добавил, что в настоящее время идет проектирование областного детского дворца творчества в Верхней Пышме на паритетных началах с УГМК.

Кокшаров, Общественно-политический совет при губернаторе Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Набойченко|Фото: Накануне.RU

Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов обратился с просьбой оставить в муниципалитетах неналоговые доходы, которые нужны для решения "местных болячек".

"Вам сколько садиков в прошлом году построили? Бюджетникам зарплату подняли? А деньги где брать? Вы хотите, чтоб вам и зарплаты поднимали, и садики, и деньги оставили?" - удивился глава региона.

Впрочем, он предупредил, что до конца года, в случае сохранения темпов роста в промышленности, поручение по оставлению неналоговых доходов может быть дано минэкономики при подготовке бюджета 2016.

Руководитель регионального отделения "Партии пенсионеров" Василий Ханжин озвучил ряд социальных проблем, в частности "новое ветхое жилье", которое строится с нарушением строительных технологий, когда не подведено тепло, не работает вентиляция, плесень на стенах и т.д. Он привел также пример разрушающейся новой школы в Камышлове. Еще одна проблема связана с доступностью медицины. Он привел пример, когда в десятках поликлиник области не оказалось при прозвоне бесплатных вакцин от клещевого энцефалита, а до 37 поликлиник вообще не смогли дозвониться.

Тему нового аварийного жилья поддержала руководитель исполкома ОНФ Жанна Рябцева. Она очень жестко заявила о том, что главы муниципалитетов вводят губернатора в заблуждение, а чиновники смеются в лицо тем, кто должен заселяться в эти дома.

Губернатор попросил внести этот вопрос на рассмотрение президиума правительства и пригласить туда Рябцеву.

Анатолий Гагарин|Фото: Накануне.RU

Александр Ивачев|Фото: Накануне.RU

Политолог Анатолий Гагарин передел главе региона предложение с концепцией полицентричной агломерации Большого Екатеринбурга, а, точнее - "Большого зеленого Екатеринбурга", то есть использующего передовые экологические технологии.

Был затронут ряд других вопросов, связанных с реформой здравоохранения, безбарьерной средой, с волокитой при строительстве некоммерческих объектов, проблемами малого бизнеса.

Напомним, с отчетом о деятельности в 2014 году губернатор Евгений Куйвашев выступит перед депутатам заксобрания области завтра, 9 июня.

Набойченко|Фото: Накануне.RU

Киселев|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Куйвашев, совет, шалимов, ханьжин, новое ветхое жилье
08.06.2015 15:24 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев перед отчетом в заксобрании собрал общественно-политический совет и узнал о "болевых точках"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+