13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Алмаз-Антей" рассекретил данные о крушении Boeing: экипаж мог видеть ракету "Бука" в последний момент

Экипаж самолёта Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" перед крушением в небе над Донецком мог в последний момент заметить приближающуюся ракету зенитного комплекса "Бук-М1", так как она взорвалась рядом с носом самолета. Основной удар пришелся на место первого пилота, а правую часть кабины буквально отрезало от фюзеляжа. Такие данные приводит концерн ПВО "Алмаз-Антей", который опубликовал полную презентацию о крушении Boeing на Украине. 

Документ состоит из 53 слайдов и делится на три части. В нем представлено детальное моделирование встречи ракеты 9М38М1 комплекса "Бука-М1" с самолетом, передает ТАСС.

MH-17, Боинг|Фото: Игорь Коротченко

Также в документе есть рассекреченные данные о том, что происходит после подрыва боевой части ракеты такого типа и как распространяется облако поражающих элементов.

В первой части документа уточняется тип ракеты, ее боевая часть, а также название комплекса ПВО.

"Алмаз-Антей" приводит фотографии, на которых показано, какие повреждения были нанесены ракетой комплекса "Бук-М1" специальной радиоуправляемой мишени в ходе испытаний.

Хорошо видно, что повреждения, полученные мишенью и "Боингом", идентичны.

Также приводится подробная схема распространения осколков ракеты 9М38М1 - так называемый скальпель; уточняется тип поражающих элементов, их количество, форма боевой части и другие параметры.

MH-17, Боинг|Фото: Игорь Коротченко

Во второй части презентации представлены подробные схемы распространения поражающих элементов внутри самолета, в частности, точки их попадания в обшивку и элементы силовой конструкции кабины пилотов. Показан объем "разреза" на передней части самолета, который проделал "скальпель" ракеты комплекса "Бук-М1". На основе анализа повреждений специалисты концерна определили, как двигалась ракета относительно самолета в момент их встречи.

В третьей части приводится моделирование траектории полета ракеты и делается вывод о районе, где находился комплекс ПВО, запустивший ракету.

Ранее концерн опроверг сообщение СМИ об использовании подложных снимков в отчете о крушении малайзийского Boeing на юго-востоке Украины.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС