в этот день
17.07.18
20:37
В Екб.22:37
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите: шпаклевка стен ротбандом цена, недорого.
Смотрите: наплавляемая гидроизоляция кровли, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1379

К Тунгусову и Умниковой придут с детьми и прокурорами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

администрация Екатеринбурга (2013) | Фото:

В "серый дом" придут с детьми и прокурорами: в настоящее время Свердловская общественная палата готовит обращение в областную прокуратуру по ситуации с распределением мест в детских садах, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, несколько дней назад управление образования в уральской столице впервые применило электронную систему для составления списков малышей в дошкольные образовательные учреждения. Кроме того, в первый раз детей распределяли по детсадам согласно прописке, и никто не учитывал предпочтения родителей. По новым правилам, если в приписанном садике закончились места, компьютерная программа отправляла ребёнка в ближайший, где эти места оставались. Получилось, что живущие в Академическом получили путевки у автовокзала, с Ботаники – на Уктусе и так далее. Это "распределение" повергло родителей в шок.

"Количество жалоб не снижается, а только растет. У нас складывается ощущение, что вопрос просто пущен на самотек. На первой волне возмущения пообещали во всем разобраться, при этом куда идти, к кому обращаться, куда подавать заявления людям так и не объяснили", - отмечают общественники.

В настоящее время обеспокоенные родители, не рассчитывая, что вопрос решится просто и быстро, устроили между собой "обмен садиками", - вот такое местное самоуправление, за неприкосновенность которого ратует екатеринбургская власть.

На сегодняшний день все грехи местные чиновники списывают на устаревшую программу. При этом, общеизвестно, что сами по себе программы не "устаревают": следить за работоспосбностью компьютеров – обязанность специалистов IT-сферы, которых в штате мэрии немало.

Стоит отметить, что более современная программа уже несколько лет работает в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Почему администрация Екатеринбурга, несмотря на неоднократные обращения министерства образования, отказалась перенять опыт других муниципалитетов области - вопрос, ответ на который предстоит найти в ближайшее время.

"Конечно, в мутной воде удобно ловить рыбку. Электронная очередь абсолютно прозрачна и перекрывает практически все возможности для злоупотреблений. А кто разберется, сколько "внеочередных" воспитанников появится в детских садах Екатеринбурга?" - отмечает источник в ОП, знакомый с ситуацией, пожелавший остаться неназванным.

Другие новости по темам: детский сад, дети, поступление в детсад, Евгения Умникова, Владимир Тунгусов
04.06.2015 15:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

К Тунгусову и Умниковой придут с детьми и прокурорами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+