в этот день
19.07.18
06:10
В Екб.08:10
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Поклейка обоев - цена за м2 - http://remont.youdo.com/facing/walls/wallpapering/price/other/permetr/, ссылка на описание.
Косметический ремонт офиса на http://remont.youdo.com/repair/office/.
Смотрите здесь - переезд офиса - варианты по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1504

"Время в тюрьме бежит не так как на воле, на многие вещи смотришь иначе...", - правозащитники рассказали, как сидит Маленкин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Маленкин, суд, ГБН (2015) | Фото:https://www.facebook.com/anastasiya.uderevskaya?fref=ts

Свердловские правозащитники навестили осужденного бывшего вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина. Встреча длилась около часа. Жалоб на условия содержания от Маленкина в адрес членов ОНК не поступило, беседа свелась к рассуждениям о тюремном укладе и быте. О встреча в своем блоге рассказал член ОНК Александр Аникин, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, в апреле этого года Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал Маленкина и четырех его подельников виновными, в зависимости от роли каждого, в "организации незаконного лишения свободы"; "незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации"; "грабеже"; "пособничестве в грабеже"; "незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере"; "превышении должностных полномочий"; "превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, угрозой применения насилия и с применением специальных средств"; "служебном подлоге" и "фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификации доказательств, повлекшая тяжкие последствия".

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 8 месяцев до 5 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима. В частности, Малёнкину назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 50 тыс. руб.

Сам Маленкин в настоящее время содержится в СИЗО №1 в Екатеринбурге и ждет рассмотрения апелляции на приговор. 

По словам Александра Аникина, жалоб на условия содержания от Евгения Маленкина в адрес членов ОНК не поступило, беседа же свелась к рассуждениям о тюремном укладе и быте.

"Как рассказывает Евгений Маленкин, до него доходят письма, в том числе отправленные через сайт ГУФСИН. Он много читает, в его камере есть телевизор...", - рассказал правозащитник. 

"Время в тюрьме бежит не так, как на воле, на многие вещи начинаешь смотреть иначе...", - приводит Аникин слова Маленкина.

По словам члена ОНК, далее рассказ Маленкина перешел к проблемам, которые он наблюдает, что называется, изнутри. Так, например, Маленкин озабочен большим количеством арестованных по незначительным уголовным делам. "Сроки-то максимальные по этим делам не более пяти лет, а судьи еще на стадии следствия их отправляют в тюрьму", - поясняет Аникин.

Кроме того, по мнению Маленкина, есть проблемы в реализации Акта амнистии, который применяется только тогда, когда имеется пакет документов, позволяющий подтвердить наличие оснований для амнистирования. "Евгений рассказал об осужденном, который, являясь гражданином Украины и участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, последнее подтвердить пока не может. Нужно запрашивать документы, а с Украиной пока все непонятно", - отмечает правозащитник.

Помимо этого, беспокоит Маленкина и содержание под стражей инвалидов, а также лиц с проблемами со здоровьем. 

"Я не понимаю, зачем в тюрьму сажать инвалидов. У него кишки наружу, или нет ног или рук, а его садят, чтобы не только он мучился, но и сокамерники, и охрана. И все ждут заключения медкомиссии. А это время и сроки. В чем смысл? Задокументировать, что сидеть не может? А так не видно? И почему в условиях воли медицинское заключение не провести?", - приводит член ОНК слова Маленкина.

Другие новости по темам: Евгений Маленкин, ГБН, СИЗО 1, ОНК
25.06.2015 08:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.04.2015 15:39 Мск
"И не друг, и не враг, а так..." Приговор Маленкину показал: Ройзман отвернулся от друзей, друзья отвернулись от Ройзмана








Добавить комментарий:

"Время в тюрьме бежит не так как на воле, на многие вещи смотришь иначе...", - правозащитники рассказали, как сидит Маленкин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+