12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/doors/repair/entrance-doors/, подробности...
Дачный переезд на http://perevozki.youdo.com/pereezd/cottage/.


В Тюменской области откроется немецкий завод "Шаттдекор"

25 июня в Тюменской области откроется немецкий завод "Шаттдекор" - крупное предприятие по выпуску декоративных пленок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Торжественную церемонию открытия посетит основатель группы компаний Вальтер Шатт, он встретится с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Тюменский филиал завода группы "Шаттдекор" будет третьим в России и 13-м в мире. Объем инвестиций в предприятие составил 1 млрд руб., будет создано 100 рабочих мест.

Заместитель директора областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Андрей Саносян подчеркнул, что визит партнеров компании "Шаттдекор" имеет важное значение для региона. "Тюменская область может продемонстрировать свой потенциал для налаживания сотрудничества с ними", - отметил Андрей Саносян и добавил, что в ближайшее время регион посетят еще несколько зарубежных делегаций.

Уже сегодня, 23 июня, в Москве состоится встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в России Рюдигером фон Фричем. Там будут обсуждаться вопросы сотрудничества региона с немецким бизнесом.

"Этот диалог имеет очень важное значение для нас, ведь в Тюменской области за последние несколько лет открыто шесть крупных немецких заводов (Кнауф, Дина Энерджетикс, Бентек, МС Баухеми, Дойтаг). Кроме того, участие во встрече в Москве подтвердили 40 компаний Германии, заинтересованных в сотрудничестве с нашим регионом", - добавил Саносян.

Замдиректора профильного департамента напомнил о принятии областной думой законопроекта о зонах экономического развития, направленного на привлечение инвесторов в регион.

Согласно законопроекту, областное правительство выделяет несколько площадок, находящихся в муниципальной собственности, разбивает их на участки под создание отдельных производств и подводит к каждой территории газ и электроэнергию. Подписав соглашение, резидент такого индустриального парка автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня. Он получает налоговые льготы на три-пять лет с момента запуска производства.

По словам Саносяна, благодаря принятию законопроекта, в этом году в Тюменской области появятся два индустриальных парка.

Напомним, за последние 2,5 года в Тюменской области открылись 23 новых крупных производства, четыре находятся в завершающей стадии реализации, в процессе подготовки еще не менее десятка промышленных проектов. Индекс промышленного производства в Тюменской области в январе-мае 2015 г. составил 113,3% к соответствующему периоду 2014 г.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюменской области откроется немецкий завод "Шаттдекор"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.06.2015 14:11 Мск Германские инвесторы высоко оценили промышленный потенциал Тюменской области

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.08.2014 14:16 Мск Якушев открыл в Тюмени завод по производству меламиновых пленок

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС