в этот день
16.07.18
14:41
В Екб.16:41
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора электриков: монтаж проводки потолке по данной ссылке.
Услуги специалиста: отделать коридор панелями, посмотреть.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1217

"Свердловская оппозиция боится конкуренции". "СР", КПРФ, Патриоты России, ЛДПР, Партия пенсионеров и "Яблоко" пикетируют ЗакСО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии (2015) | Фото:Накануне.RU

 Все оппозиционные политические партии вышли сегодня на совместный митинг перед ЗакСО и обещали бойкотировать заседание, если их голос не будет услышан. Поводом для акции стал законопроект "ЕР", дающий возможность упразднить выборы по партийным спискам практически во всех муниципалитетах области, передает корреспондент Накануне.RU.

На совместный митинг сегодня вышли представители "СР", КПРФ, Патриотов России, ЛДПР, Партии пенсионеров и даже "Яблоко". Руководитель фракции "СР" в ЗакСО Дмитрий Ионин, коммунисты Нафик Фамиев и Евгений Касимов, либерал-демократ Михаил Зубарев и сопредседатель Партии пенсионеров Евгений Артюх поддержали митинг "от заксобрания".

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

Смысл выступления депутатов сводился к тому, что отмена партийных списков приведет к монополии "Единой России", потому что одномандатные кампании требуют большого финансового и административного ресурсов. Это, в свою очередь, приводит к тому, что в муниципалитетах, как выразился Фамиев, депутаты ходят с охранниками и говорят, что они "всенародно избранные любимцы". 

Частью митинга стало представление журналистам человеческого макета с маской лидера "единороссов" Виктора Шептия, руки которого были закованы в наручники, а на них написано "КПРФ". Отметим, ранее, коммунисты в таком же "образе" представляли сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. На лица ряда митингующих были надеты маски "единороссов": того же Шептия, Максима Иванова и Сергея Чепикова

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

Отметим, что "соколы Жириновского" при этом, как и обещали, принесли таз. Представители "ЕР" проходили мимо акции, кидая неодобрительные взгляды в его сторону. Лишь два "единоросса" подошли к митингующим пообщаться. Максим Иванов позировал всем желающим со своим "двойником". Как он рассказал корреспонденту Накануне.RU, протест оппозиционеров вызван боязнью политической конкуренции и сам он не боится идти на выборы одномандатником. В подтверждение своих слов он привел Артемовский, где мэром стала никому не известная Кузнецова, которая шла в середине партийного списка.

"Если бы она избиралась как одномандатник, такого бардака бы не было", - считает Иванов. 

Говоря о "дороговизне" одномандатных выборов, он отметил, что на прошлую свою кампанию потратил около 300 тыс. руб. Значительная часть из этой суммы - транспортные расходы. 

Не обошлось на митинге и без курьеза. Пока оппозиционеры кричали лозунги и "заводили толпу кричалками", Максим Иванов сходил в свой кабинет, принес стаканы под воду и бутылки с водой, чтобы напоить митингующих пожилых людей, присутствующих на мероприятии. К сожалению, организаторы митинга об этом не позаботились, несмотря на тридцатиградусную жару.

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

Как пояснил Иванов, суть внесенного сегодня законопроекта в том, что в муниципалитетах, где в думах 26 депутатов и меньше, на усмотрение дум остается вопрос проводить выборы по смешанной системе или сделать их полностью одномандатными. 

По словам Дмитрия Ионина, это затронет 90 свердловских муниципалитетов, т.е. под действие закона не попадут только Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Березовский. 

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии, Максим Иванов|Фото:Накануне.RU

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии, Максим Иванов|Фото:Накануне.RU

Депутаты оппозиционеры пообещали, что если вопрос не будет снят с повестки заседания, они бойкотируют его. При этом, как отметил Ионин, даже в этом случае "единороссам" хватит голосов провести заседание. 

Добавим, что в настоящее время заседание началось. "Депутаты-бунтовщики" на нем присутствуют. 



Развитие сюжета: Ранее 23.06.2015 14:12 Мск
Скандальный законопроект, который бойкотировали представители оппозиции, принят депутатами свердловского заксобрания

Ранее 23.06.2015 11:35 Мск
"Отряд не заметил потери бойцов", – свердловское заксобрание примет "выборный" закон и без бойкотирующих депутатов

Другие новости по темам: ЗакСО, пикет, митинг, Максим Иванов, Дмитрий Ионин, Единая Россия
23.06.2015 08:02 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
10:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Свердловская оппозиция боится конкуренции". "СР", КПРФ, Патриоты России, ЛДПР, Партия пенсионеров и "Яблоко" пикетируют ЗакСО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+