в этот день
21.07.18
01:29
В Екб.03:29
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: интерьер квартиры зала, подробности здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 736

"Не хотят слышать это от нас - пусть услышат от суда". Муниципальную реформу на Среднем Урале пытаются оспорить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заксобрание Свердловской области, фракция Единая Россия (2015) | Фото: Накануне.RU

В городах Среднего Урала появились "очаги сопротивления" реформе местного самоуправления. В Березовском и Заречном активисты выступили с требованиями не отменять прямые выборы мэров, но в областном Заксобрании уверяют, что в своем решении основывались на обращениях местных дум, а, значит, на мнении населения, передает корреспондент Накануне.RU.

Житель Березовского Владимир Тимин  подал в иск в Уставный суд Свердловской области с требованием проверить на соответствие нормам Конституции и Устава Свердловской области документы, ставшие основанием для отмены прямых всенародных выборов мэра.

В своем письме Тимин говорит о том, что органы местного самоуправления Березовского не приняли абсолютно никаких мер по выявлению воли народа: публичные слушания и опрос граждан не проводились. Для этого он создал специальный опрос в интернете, где каждый совершеннолетний гражданин может высказать свое мнение. Итогом является обнадеживающая надпись - "Результаты социологического опроса будут представлены в Уставный Суд Свердловской области, в котором была обжалована отмена выборов главы Березовского городского округа".

Стоит отметить, что администрацией Березовского был проведен неофициальный опрос в одном из местных СМИ, который показал, что 92% опрошенных считают, что прямые выборы мэра необходимо оставить.

Похожая ситуация сложилась в Заречном, где депутат городской думы Юрий Бутаков озвучил свои требования о референдуме. Как написал в своем блоге Бутаков - "Право на защиту своих интересов по вопросу, уже, закрепленному в действующем уставе города - о всенародном и прямом избрании главы городского округа Заречный, право - которое пытаются украсть, их же избранники..."

Впрочем, это лишь единичные примеры активности несогласных с переходом на новую схему управления, называемую "советской". За комментарием мы обратились к депутату заксобрания Свердловской области, главы региональных "единороссов" и одному из авторов поправок о реформе МСУ Виктору Шептию.

"Мы в строгом соответствии с регламентом и законом приняли эти нормативные акты, по избранию глав некоторых муниципалитетов. Я убежден, что все сделано без всяких нарушений. Мы даже дополнительно установили правило, что мы будем ориентироваться на мнения дум, хотя у нас нет такой обязанности. Мы это делаем, чтобы меньше было к нам претензий. Почему люди подают в суд? Нужно спросить у них. Мы делаем правильно и логично. Не хотят слышать это от нас, пусть услышат от суда. Кто-то не хочет разбираться в юридических нюансах и сразу обвиняет нас", - сказал Накануне.RU Виктор Шептий.

Напомним, что реформирование системы местного самоуправление началось в Свердловской области в конце февраля. На данный момент уже более 30 муниципалитетов обратились с аналогичными обращениями в региональное заксобрание о внедрении "советской" модели управления.

Петр Кабанов

Другие новости по темам: ЗакСО, законопроект, суд, Березовский
23.06.2015 10:51 Мск | Березовский | информационная служба Накануне.RU
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Не хотят слышать это от нас - пусть услышат от суда". Муниципальную реформу на Среднем Урале пытаются оспорить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+