в этот день
18.07.18
02:13
В Екб.04:13
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите: земляные работы - ссылка на описание.
Смотрите тут - грузчики Бутово цены без посредников, подробнее >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

В Нижнем Тагиле мужчина похитил из музея уникальный фарфоровый кофейник: "вещицу" он надеялся "заложить рублей за 200"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фарфоровый кофейник, фарфор (2015) | Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В Нижнем Тагиле  местный житель подозревается в краже из музея уникального фарфорового кофейника начала 19 века. "Вещицу" мужчина надеялся "заложить рублей за двести". Предполагаемый вор задержан полицией, а кофейник возвращен в музей. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, кража кофейника, представляющего значительную историческую и художественную ценность, произошла накануне утром. 31 мая, незамедлительно после получения сообщения о преступлении в учреждении культуры на улице Тагильской на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 16 под руководством начальника полковника полиции Ильдара Садрисламова.

Сыщики установили, что злоумышленник проник через служебный вход, оставшись не замеченным работниками музея, в так называемый "Синий зал" – гостиную в доме управляющего Нижнетагильским горнозаводским округом. Смотритель обратил внимание на разбитый фарфоровый сливочник и отсутствие кофейника из коллекции фарфора и стекла.

фарфоровый кофейник, фарфор|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

По словам директора Нижнетагильского музея – заповедника "Горнозаводской Урал" Эльвиры Меркушевой, кофейник изготовлен на фарфоровой фабрике Попова, работавшей около 60 лет, начиная с 1811 года. "Выполнен он в стиле ампир. Носик кофейника в виде головы грифона, рукоятка в виде крыла птицы. Имеется обильная позолота, характерный орнамент. Фарфор этой фабрики отличается хорошим качеством изделий и сравним с изделиями фабрики Гарднера, Корнилова и Императорского фарфорового завода. Это предмет из основного фонда заповедника, он включен в состав Государственного музейного фонда Российской Федерации", - рассказала она.

По утверждению специалистов, продукция фабрики Попова относится к "высокому антиквариату" и достаточно редки на рынке. В Нижнетагильском музее имеются еще изделия фабрики Попова, все они относятся к так называемым старым поступлениям времен до Великой Отечественной войны.

камера наблюдения, похищение кофейника|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Сотрудники полиции изъяли видеозапись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала подозреваемого. С фотографиями злоумышленника оперативники провели опрос жителей ближайших домов и установили гражданина, схожего по приметам. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили его личность – 40-летний мужчина, ранее судимый за кражу, освободился из мест лишения свободы в июле прошлого года. Его задержали вечером в общежитии на улице Тагильской, где он распивал спиртное со знакомыми. Похищенный музейный экспонат находился при нем.

Доставленный в отдел полиции злоумышленник не стал отрицать очевидного, уверяя сотрудников полиции, что сначала и не догадывался, что оказался в музее. Схватил первое, что попалось под руку, признавшись, что рассчитывал заложить "вещицу" рублей за двести.

полиция, задержанный|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Отметим, что по очень приближенной оценке экспертно-фондовых комиссий музея-заповедника, стоимость кофейника и разбитого сливочника может достигать полмиллиона рублей, с учетом затрат на реставрацию разбитого изделия.

Эльвира Меркушева выразила благодарность сотрудникам отдела полиции № 16 МУ МВД России "Нижнетагильское" за высокий профессионализм, за грамотную работу по розыску похищенного экспоната. "Мы очень рады, что этот предмет возвращен сотрудниками полиции в целости и сохранности", - отметила она.

По факту кражи музейного экспоната, представляющего историческую ценность, в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято обоснованное процессуальное решение и избрана мера пресечения подозреваемому.

Другие новости по темам: фарфоровый кофейник, грабитель, кража, полиция, ГУ МВД по СО
02.06.2015 13:27 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле мужчина похитил из музея уникальный фарфоровый кофейник: "вещицу" он надеялся "заложить рублей за 200"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+