в этот день
18.07.18
02:09
В Екб.04:09
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

В Каменске-Уральском спасатели разыскали пенсионерку, потерявшуюся в лесу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Каменском городском округе спасатели совместно с полицией разыскали пропавшую в лесу пенсионерку. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, накануне в службу спасения поступило сообщение о том, что в Каменске-Уральском потерялась женщина, 1935 года рождения. По имеющейся информации женщина ушла в лес из коллективного сада.

По словам начальника Каменска-Уральского поисково-спасательного отряда областной службы спасения Алексея Братчикова, спасатели приступили к поискам в 22.00 18 июня и продолжали их до часу ночи. Спасатели обследовали периметр коллективного сада, берег реки Нара и лесную зону в районе села Пирогово. В поисковой операции также задействованы сотрудники полиции.

Сегодня поиски пропавшей женщины продолжились. В них были задействованы семь спасателей, восемь сотрудников полиции, из них один кинолог,три сотрудника Сипавской сельской администрации Каменского городского округа.

"В 11.00 кинологи полиции обнаружили женщину на территории другого коллективного сада, расположенного на 21 км автодороги "Каменск-Уральский – пос.Синарский", это в двух км от коллективного сада, откуда женщина ушла. Состояние здоровья пенсионерки удовлетворительное, она была передана родственникам", - уточнили в ведомстве.

В связи с этим главное управление МЧС России по Свердловской области выступило с обращением к жителям региона с просьбой соблюдать ряд правил, находясь в лесу. Так, уходя в поход, необходимо обязательно предупредить родственников, товарищей или спасателей МЧС, а также назначить "контрольное время" возвращения, после которого необходимо начинать поиски.

"Уходя в лес, необходимо взять с собой сотовый телефон, чтобы в случае необходимости можно было своевременно выйти на связь со спасателями или с родственниками. С собой необходимо взять нож, ветростойкие "охотничьи" спички, компас, часы. Пожилым людям, знающим о проблемах своего здоровья необходимо иметь с собой лекарства. Находясь в лесу, обращайте внимание на приметы, оставляйте по дороге "зарубки": надломленная ветка, привязанный к кусту кусок ткани могут сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь. Отправляясь в лес, одевайте яркую одежду: при проведении спасательных операций спасателям легче найти человека. Передвигаясь по местности, намечайте ориентир, к которому держите путь, а дойдя до него – выбирайте следующий.

Помните, что не следящий за маршрутом человек левой ногой шагает чуть шире, чем правой, а потому незаметно для себя делает круг", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, если находясь в лесу, вы потеряли ориентировку, необходимо остановится, а не бежать куда попало; вспомнить приметы пройденного пути и если есть возможность – влезть на высокое дерево и осмотритесь. Кроме того, необходимо прислушаться: шум поезда, гудки автомобилей и другие звуки помогут вам сориентироваться. К жилью может вывести лесная дорога, утоптанная тропинка или просека. Если встретилась развилка, идти нужно в ту сторону, где 2-3 тропинки соединяются в одну. Если у вас есть карта или вы знаете, к югу или северу от вас находится цель маршрута, постарайтесь определить сторону света. Если же компаса нет, найти направление помогут лесные приметы. Муравейник, например, всегда располагается с южной стороны дерева или косогор, в вот мох предпочитает северную сторону.

Другие новости по темам: лес, спасатели, полиция
19.06.2015 12:49 Мск | Каменск-Уральский | информационная служба Накануне.RU
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Каменске-Уральском спасатели разыскали пенсионерку, потерявшуюся в лесу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+