в этот день
17.07.18
01:41
В Екб.03:41
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Куйвашев высоко оценил законотворческую работу институтов гражданского общества Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Людмила Бабушкина, Евгений Куйвашев (2015) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Евгений Куйвашев первым ознакомился со специальным докладом "Об участии институтов гражданского общества в Свердловской области в деятельности по осуществлению мониторинга законодательства и мониторинга практики его применения", который представила главе региона Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

"У нас часто гражданское общество ассоциируют с теми, кто постоянно критикует действующую власть. При этом забывают о тех, кто ежедневно помогает и поддерживает социально незащищенным людям, не занимаясь при этом политикой", - отметил глава региона.

Евгений Куйвашев добавил, что для органов государственной власти Свердловской области вклад НКО в региональное законотворчество очень важен, так как задает правильную систему координат для социально-политического развития региона. Общение с его представителями, в том числе, помогает проводить правильную законотворческую политику.

"Уверена, что мы первый регион в Российской Федерации, где представители гражданских институтов так активно вносят свои предложения по изменению существующего законодательства и достигают существенных результатов", - сказала Татьяна Мерзлякова.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, согласно существующему в нашем регионе законодательству, с 2013 года институты гражданского общества могут принимать участие в законотворческой деятельности.

"Разброс законодательных актов, по которым общественные организации выдвигают свои инициативные предложения, покрывает фактически весь спектр законодательных работ: от уголовного и исправительно-трудового законодательства до гражданского, трудового, природоохранного и конституционного. И это не удивительно – общественные объединения существуют практически во всех сферах деятельности и остро реагируют на состояние той сферы общественной жизни, в которой они работают, замечая недостатки правового регулирования в этой области, они готовы предложить необходимые изменения в законодательстве", – уточнила уполномоченный по правам человека.

Так, Свердловской региональной общественной организацией "Аистенок" подготовлены предложения о внесении изменений в Федеральный закон в части организации поддержки общероссийских социально-ориентированных НКО-поставщиков социальных услуг, а также регулирования правового статуса кризисных социальных центров в государственной системе социальной помощи населению. Правозащитная сеть "Миграция и право" в прошлом году разработала концепцию реформы законодательства об административных правонарушениях в сфере миграции. Некоммерческое партнерство "Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию" участвовало в подготовке предложений по реформированию системы исполнения наказания в России, вносило предложения, касающиеся социальной реабилитации лиц, отбывших наказание и освободившихся из мест лишения свободы. Таких примеров в докладе множество.

"Свердловской области повезло с общественными организациями, они не только искренне и честно, без политиканства, делают свое дело, но и выходят на законодательный уровень, а это уже высший пилотаж их работы. Недаром глава региона Евгений Куйвашев не только высоко оценил эту работу, но и посчитал, что власть должна смотреть, как продвигаются эти законодательные инициативы, а также выразил готовность лично поддержать ряд гражданских инициатив", - уточнила Мерзлякова.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, гражданское общество, закон, Татьяна Мерзлякова
15.06.2015 13:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев высоко оценил законотворческую работу институтов гражданского общества Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+