17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Суд в Германии признал дискриминацию "Ночных волков" незаконной

Административный суд Берлина признал, что полиция не имела права запрещать въезд российским байкерам

Напомним, "Ночные волки" планировали въехать в Германию 30 апреля, чтобы принять участие в мотопробеге к 70-летию победы. Байкеры имели на руках действующие Шенгенские визы, выданные Италией. Однако, власти Германии аннулировали эти визы и запретили членам организации въезд в ФРГ.

Суд в Германии признал дискриминацию

Немецкие власти объяснили свое решение в совместном заявлении МИД и МВД ФРГ. В документе указывалось, что мотопробег "Ночных волков" "представляет потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии", пишет Известия.

"Мы оставляем за собой право принять все необходимые меры для того, чтобы соответствующим образом этому противодействовать. Это включает возможность отказа иностранцам во въезде и принятие соответствующих полицейских мер на территории ФРГ", - говорилось в заявлении.

Более того, ведомство федерального канцлера ФРГ настоятельно просило МИД страны аннулировать шенгенские визы, выданные в посольстве Германии в Москве членам байкерского клуба. По его данным, дипмиссия ФРГ в столице РФ выдала около 10 виз членам мотоклуба. Один из байкеров был задержан в начале мая на территории Германии и по решению суда депортирован в Россию.

После этого инцидента клуб принял решение добиваться справедливости в суде: "В ближайшее время мы подадим иск в суд Германии об оспаривании запрета на въезд для "Ночных волков", аннулирования виз, а также о депортации наших байкеров. В настоящее время мы собираем все необходимые для этого документы. Совместно с нами иск будут подавать наши европейские коллеги. Они уже помогли нам найти немецкого адвоката, которые возьмется за это дело", - заявил лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, добавив, что подобные действия со стороны немецких властей - беззаконие, так как визы были официально получены, а "Ночные волки" - это байкерский клуб, а не запрещенная экстремистская организация.

"Они все пеняют на Россию, что у нас всё куплено. Вот посмотрим, как у них в Европе защищают права человека", - посетовал лидер "Ночных волков".

Клуб намерен через суд требовать от властей Евросоюза около 3 миллионов рублей компенсации морального ущерба.

В итоге, административный суд Берлина признал несостоятельными доводы федеральной полиции, на основании которых был запрещен въезд российским байкерам. В официальном решении суда говорится, что обладателю Шенгенской визы может быть отказано во въезде только если он представляет угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности или международных отношений одной из стран-членов ЕС.

"Однако оснований для того, чтобы ссылаться на один из этих пунктов, нет", - отмечается в решении суда.

"У всех " Ночных волков" были действительные шенгенские визы, выданные Италией, и нет никаких причин для их недопуска в ФРГ. Они не представляют собой угрозу ни для общественного правопорядка, ни для внутренней безопасности, ни для международных отношений той или иной страны Евросоюза", - говорится в документе, которое приводят Вести.

Правда, этот вердикт еще может быть оспорен в Высшем административном суде Берлина-Бранденбурга.

Мотопробег "Ночных волков", посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовал 25 апреля. Маршрут должен завершиться 9 мая в Берлине.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд в Германии признал дискриминацию "Ночных волков" незаконной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды