15 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Нижнем Тагиле обнаружили 19 тонн токсичного арахиса из США

В Нижнем Тагиле специалисты областного Россельхознадзора обнаружили 19 тонн токсичного арахиса, завезенного в Россию из США. В настоящее время опасная партия опечатана.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, проверка в Нижнем Тагиле прошла в рамках реализации указаний Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 3 апреля этого года. 

"По результатам исследований, проведенных ФГБУ "Свердловский Референтный центр Росельхознадзора", выявлено 19 тонн арахиса происхождением США с превышением предельно допустимого уровня содержания токсического элемента - кадмия, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна", - уточнили в ведомстве.

Сотрудниками Управления опасная партия арахиса опечатана. Организации выдано предписание о запрете реализации данной продукции до получения результатов экспертизы.

Кроме того, с 1 мая Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе и через третьи страны, арахиса происхождением США.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС