в этот день
17.07.18
09:53
В Екб.11:53
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1307

Метроном Победы: Нюрнбергский процесс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Метроном Победы, ВОВ, СССР (2015) | Фото: Накануне.RU

 20 ноября 1945 года начался Нюрнбергский процесс. Каждое из четырех союзнических государств (СССР, Франция, Великобритания и США) назначило главного обвинителя и его помощников. Это были известные адвокаты, судьи, профессора права.

В итоге 12 нацистов, в том числе Геринг, Риббентроп, Розенберг и Борман, были приговорены к смертной казни через повешение; Рудольф Гесс, Вальтер Функ и Эрих Редер — к пожизненному заключению. Остальным вынесли приговоры в виде тюремного заключения от 10 до 20 лет. Однако нацисты Фриче, фон Папен и Шахт были оправданы. На Нюрнбергском процессе впервые в мировой истории агрессия и нацизм были признаны тягчайшими преступлениями.

Справка: Когда в Германии шел Нюрнбергский процесс, на далеком Урале уже переходили на изготовление мирной продукции. 26 сентября 1941 года производство вагонов на Уралвагонзаводе было остановлено. Уралвагонзавод стал крупнейшим в мире производителем танков и головным в стране по среднему танку Т-34.

Метроном Победы, уралвагонзавод, танк, Т-34|Фото:

А уже 19 марта 1946 года завод сдал первую послевоенную партию платформ. В 1947-м было восстановлено производство гондол, в 1948-м – крытых вагонов. В 1946–1950 годах он ежегодно выпускал 48 процентов всего подвижного состава в стране. 

Метроном Победы, уралвагонзавод, вагоны|Фото:

Другие новости по темам: Метроном Победы, СССР, ВОВ, Великая Победа, Сталин, Гитлер
06.05.2015 09:14 Мск | Евгений Рычков
11:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Метроном Победы: Нюрнбергский процесс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+