07 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Алапаевске нашли исполнителя провокации с нацистскими плакатами, он уже дает показания

В Алапаевске задержан провокатор, развесивший нацистские плакаты в преддверии празднования Великой Победы. Он уже дает показания. В ближайшее время правоохранители рассчитывают выйти на заказчиков, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал глава Алапаевска Станислав Шаньгин, плакаты начали появляться в городе вечером 1 мая с 22 до 23 часов. Баннеры, посвященные Великой Отечественной войне, развешивались на муниципальных конструкциях.

"Наше управление по культуре должно было там размещать баннеры. Разместили 12 баннеров, из них два вот с таким содержанием. У нас видеонаблюдение стоит на площадях, где памятники есть, и осуществляется объезд этих памятников. Начальник управления культуры Константин Мельчаков объезжал и увидел эти баннеры. Он их снял, тут же сообщил дежурному по администрации, там уже сообщили мне, сообщили в прокуратуру, в ФСБ", - пояснил Шаньгин.

нацисты, фашисты, плакат|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100007673143300&fref=photo

По мнению главы города, инцидент - это спланированная провокация. "Абсолютно в этом убежден. Реакция должна быть предельно жесткой", - прокомментировал ситуацию градоначальник.

Напомним, ранее стало известно, что в преддверии праздника Великой Победы в Алапаевске появились странные плакаты: шагающие в строю фашисты на них были изображены в обрамлении георгиевской ленты.  

Добавим также, что первыми об инциденте узнали депутаты ЗакСО, которым на вопиющий случай пожаловались местные жители. Парламентарии обратились в прокуратуру. 

"Это пример того, как из-за некомпетентности и бестолковости некоторых исполнителей дискредитируется наша национальная традиция достойно отмечать главный праздник нашей страны – День Великой Победы. Как только к нам через социальные сети обратились возмущенные жители города Алапаевска, мы не могли не отреагировать. Я незамедлительно связался с представителями администрации, обратился в правоохранительные органы. В настоящее время прокуратурой ведется расследование по данному инциденту.  Мы будем внимательно следить за результатами проверки и принимаемыми мерами. Такая дикость больше не должна повториться!" - прокомментировал ситуацию глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

В Алапаевске нашли исполнителя провокации с нацистскими плакатами, он уже дает показания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.06.2015 07:35 Мск Алапаевский предприниматель наказан рублем за плакаты с нацистской символикой, а начальник управления культуры уволен
Ранее 28.05.2015 14:57 Мск В Алапаевске прокуратура требует привлечь к ответственности предпринимателя, развесившего плакаты с нацистской символикой
Ранее 08.05.2015 10:48 Мск Начальник управления культуры Алапаевска лишился кресла за нацистские плакаты ко Дню Победы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.05.2015 10:23 Мск Скандал! В Алапаевске ветеранов с Днем Победы поздравили... нацистским плакатом

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды