20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Реальные потери под Дебальцево составили 3 тысячи 695 человек, - Совет безопасности Украины

Глава совета безопасности Украины Валентин Наливайченко доложил Порошенко о потерях в боях под Дебальцево. По уточненной информации, погибло 3 тыс. 695 человек, что в несколько раз превосходит официальные цифры украинского министерства обороны, передает корреспондент Накануне.RU.

Письмо Наливайченко опубликовал российский журналист Максим Шевченко в своем "Твиттере".  "Интересный документ за подписью Наливайченко о потерях под Дебальцево -3695 чел! Помните, как они врали - 19ч, 139", - написал Шевченко.

В документе сказано, что данные министерства обороны о потерях под Дебальцево не соответствуют реальной обстановке, которая складывается в районе АТО: "Количество людских потерь и военной техники значительно занижается".

"По данным службы безопасности Украины, в ходе боев на Дебальцевском потери вооруженных сил и национальной гвардии Украины среди личного состава в период с 17 января по 17 февраля составили:

Безвозвратные потери – 3695 человек;

Санитарные потери – 4262 человека;

Потери в последствии пленения – 183 человека.

Ситуация, которая складывается в Министерстве обороны Украины с сокрытием действительных размеров трат, которые несут вооруженные силы в ходе АТО, недопустима и наносит ущерб обороноспособности армии", - написал Наливайченко Порошенко с просьбой принять меры.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды