в этот день
16.07.18
12:47
В Екб.14:47
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1204

В Екатеринбурге задержали мошенников-"гастролеров": продавали людям бижутерию под видом золота
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал преступление наручники (2008) | Фото: www.anspress.com

В Екатеринбурге задержаны предполагаемые мошенники - "гастролеры". Под видом золотых украшений злоумышленники продавали доверчивым горожанам обычную бижутерию. В настоящее время полиция Екатеринбурга разыскивает возможных пострадавших от действий мошенников. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, около одного месяца назад в дежурную часть отдела полиции № 14 обратился мужчина. Он рассказал, что на перекрестке улиц Шефская-Лобкова к нему подошел неизвестный и предложил приобрести у него золотую цепочку всего за 1,5 тыс. руб. Пока пешеход рассматривал изделие, появилась женщина, которая начала расхваливать товар. Тогда мужчина отбросил все сомнения и купил золото.

После покупатель решил удостовериться, драгоценное ли его приобретение, однако специалист сообщил ему, что товар является "пустышкой", ему продали металлическую цепочку с покрытием под золото.

Пострадавший подробно описал черты лица злоумышленника. Сыщики угрозыска приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий.  25 мая оперативники ОУР задержали предполагаемого мошенника. Ранее судимый за совершение имущественных преступлений уроженец Пермского края 1955 года рождения сознался в содеянном и рассказал полицейским про свою подельницу.

На следующий день, 26 мая, сотрудники угрозыска задержали вторую участницу цепи мошеннических действий. Уроженка Ставрополья 1972 года рождения, ранее судимая, вину свою полностью отрицает, однако пострадавший узнал в обоих лицах задержанных своих обидчиков.

Следствием установлено, что товарищи познакомились три года назад в Перми после очередного выхода из колоний. Оба не имели жилья, работы и почвы под ногами. На ум мужчины пришла мысль о заработке преступным методом, женщина согласилась, и парочка с тех пор начала колесить по всем городам области, обманывая граждан.

Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полиция Екатеринбурга просит откликнуться всех пострадавших и сообщать по телефонам: (343) 331-65-83, 8-900-197-13-24.

Другие новости по темам: мошенники, полиция, задержание, бижутерия, золотые изделия
28.05.2015 13:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге задержали мошенников-"гастролеров": продавали людям бижутерию под видом золота
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+