в этот день
21.06.18
14:08
В Екб.16:08
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 485

На Среднем Урале прозвучали "Последние звонки": в Екатеринбурге в этом году школы окончат более 5,5 тыс человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: amirtat.narod.ru

На Среднем Урале началась череда "Последних звонков". Сегодня "Последний звонок" прозвенел в Екатеринбурге. В этом году екатеринбургские школы окончили порядка 5,5 тысяч человек, еще около 10 тыс. человек - выпускники девятых классов, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в управлении образования администрации столицы Урала, сегодня в 10 утра "Последний звонок" прозвенел для выпускников девятых классов - 9 тыс. 938 человек; в 12 часов - для выпускников 11 классов - 5 тыс. 556 человек. 

"Прекраснейшее, милейшее мероприятие, к которому все наши школы, как всегда, готовятся. С одной стороны, с удовольствием, с другой, с некоторой ноткой грусти", - отметила начальник управления образования Евгения Умникова, комментируя тему "Последних звонков" в школах Екатеринбурга.

По ее словам, во всех школах для выпускников были подготовлены "красивые линейки". "Это совершенно прекрасная традиция российского образования проводить этот день торжественно. В этот день очень много и очень хорошо говорят школьники о своих достижениях, о своих результатах, об отношении к школе и учителям", - пояснила Умникова.

Она также отметила, что уже вечером во многих екатеринбургских школах пройдут праздничные мероприятия, устраиваемые непосредственно самими образовательными учреждениями: дискотеки, вечера, поездки на различные турбазы.

Отметим, что ввиду праздничных мероприятий, свердловская полиция перешла в особый режим работы. 

Как ранее сообщили Накануне.RU в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, в рамках подготовки к обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения в ведомстве проведен комплекс организационно-практических мероприятий. За каждой школой будут закреплены сотрудники из числа личного состава отделов полиции. На прилегающих к школам территориях будут находиться сотрудники полка ППСП. Кроме этого, около каждого общеобразовательного учреждения будут выставлены посты ДПС с целью обеспечения безопасности дорожного движения на прилегающей территории. Кроме того, полицейские проверят школы на взрывобезопасность.

"По завершению мероприятий будет организовано сопровождение больших групп выпускников со стороны сотрудников полиции, членами родительских комитетов по местам празднования. Традиционно будущие выпускники собираются на территории ЦПКиО им. Маяковского, Исторического сквера, площади 1905 года, в парке имени Архипова, около ККТ "Космос", парка Победы. Следить за порядкам на данных участках будут сотрудники полиции из числа ППСП, ГИБДД, а также сотрудники ПДН. Для контроля за обеспечением охраны общественного порядка в УМВД России по Екатеринбургу утвержден список руководителей, которые в течение дня будут проверять несение службы в образовательных учреждениях", - отметили в ведомстве.

Аналогично усиленно внимание со стороны правоохранительных органов будет и в других городах Среднего Урала, где празднование "Последних звонков" растянулось на период с 18 по 27 мая. Как ранее сообщали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области,  участие в праздничных мероприятиях примут более 51 тыс. выпускников 970 образовательных учреждений.

"Непосредственно перед началом торжеств помещения, где запланировано проведение торжественных мероприятий, сотрудники полиции и представители иных заинтересованных ведомств проверят на инженерно-техническую защищенность и антитеррористическую безопасность. В праздничные дни у школ будут выставлены наряды комплексных сил полиции - ДПС, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Всего в охране общественного порядка задействуют 4 тыс. 37 сотрудников органов внутренних дел, 332 работника частных охранных объединений, 273 представителя общественных формирований, на случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв", - пояснили в главке.

Правоохранители обращают внимание, что в целях недопущения совершения преступлений и правонарушений подростками, а также в отношении них, будет запрещена розничная продажа алкоголя несовершеннолетним на территориях, прилегающих к праздничным площадкам. Маршруты патрулирования нарядов патрульно-постовой службы будут приближены к местам концентрации молодежи: парки, водоемы, летние кафе, ночные клубы, дискотеки. На дорогах особое внимание инспектора ГИБДД уделят авто и мототранспорту под управлением молодых людей. В случае выявления в общественных местах подростков в состоянии алкогольного опьянения они и их законные представители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Добавим, что "Последний звонок" для сегодняшних выпускников еще не означает выход на летние каникулы. Впереди их ждут экзамены: ЕГЭ - старшеклассников и ГИА - девятиклассников. 

По словам Евгении Умниковой, екатеринбургские школьники к предстоящим испытаниям "готовятся очень серьезно".

"Эта процедура - это финал учебной деятельности, которой занимались ученики. Процедура сдачи ЕГЭ и ОГЭ начинается с 26 мая, - это единый порядок по всей стране. Все даты экзаменов давно утверждены. Все выпускники и родители с ними знакомы", - уточнила начальник управления образования администрации Екатеринбурга. 

Другие новости по темам: последний звонок, школа, выпускной, полиция, Евгения Умникова
22.05.2015 12:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале прозвучали "Последние звонки": в Екатеринбурге в этом году школы окончат более 5,5 тыс человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+