08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика Украина

Конец носителю "Зенит": "Южмаш" попросил киевские власти ликвидировать в стране ракетостроение

Экономический коллапс настиг Украину – это видно уже по закрытию не отдельных предприятий и отказу платить по долгам, а грядущей ликвидации целых отраслей. Киевский режим и моргнуть не успел, как, начав бороться с советским наследием, подорвал основы былой экономической мощи, передает корреспондент Накануне.RU.

Коллектив государственного предприятия "Южный машиностроительный завод имени Александра Макарова" (ЮМЗ, "Южмаш") попросил украинские власти ликвидировать ракетостроение в стране либо принять неотложные меры по обеспечению предприятия госзаказом на ракетную технику.

В распространенном пресс-службой "Южмашзавода" заявлении сказано: "Государство должно честно и публично сказать: нужны ли Украине ракеты — космические, боевые, двойного назначения — или нет. И сделать это осознанно и взвешенно. В случае позитивного решения — незамедлительно обеспечить "Южмаш" госзаказом на производство ракетной техники. В случае негативного — дать "добро" на ликвидацию производственных мощностей ракетостроения", — подчеркивается в сообщении.

"Южмаш" — крупное украинское предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции, расположенное в Днепропетровске. Строительство его началось в годы Великой Отечественной войны, в 1944 году. Продукция: ракета-носитель Зенит (производство приостановлено), ракета-носитель Циклон, спутники (Днепропетровский спутник), ракетные двигатели, ветряные турбины, троллейбусы, трактора, оборудование для пищевой промышленности, агрегаты шасси самолетов Ан-140, Ан-148 и Ан-158 и др.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7340

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды