в этот день
16.07.18
14:38
В Екб.16:38
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Частные мастера - дизайнер интерьера прихожей - закажи сейчас.
Все мастера Москвы: строительство веранд и террас, в Москве.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1217

По Среднему Уралу шагает реформа МСУ: ЗакСО рассмотрит новую партию законопроектов об отмене прямых выборов мэра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Законодательное собрание Свердловской области (2010) | Фото: Накануне.RU

По Среднему Уралу активно шагает реформа местного самоуправления. На очередном заседании Законодательного собрания Свердловской области депутаты рассмотрят законопроекты об отмене прямых выборов мэра сразу в четырех муниципалитетах: Пелым, Красноуфимск, Заречный и Туринская слобода. Кроме того, в повестку попали и инициативы об изменении структуры управления в Екатеринбурге и Верхотурье, где, напротив, власть хотят консолидировать в одних руках и вернуться к модели управления в лице "единого сильного мэра", передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЗакСО, очередное заседание областного парламента состоится 20 мая. Согласно повестке заседания, депутаты рассмотрят проект закона "О внесении изменений в закон Свердловской области "Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области". Законодательная инициатива принадлежит парламентариям Анатолию Сухову, Виктору Шептию, Альберту Абзалову, Илье Гаффнеру, Владимиру Рощупкину и Владимиру Терешкову. 

Как стало известно, речь идет об отмене прямых выборов глав сразу в четырех муниципалитетах Свердловской области - Пелыме, Красноуфимске, Туринской слободе и Заречном. Речь об этом шла на последнем заседании профильного комитета заксобрания. Итогом стало решение рекомендовать законопроект к принятию. 

Это уже "третья партия" муниципалитетов, где хотят отказаться от прямых выборов глав. Ранее по тому пути уже пошли Березовский, Туринск и Лесной. 

На предстоящем заседании депутаты также рассмотрят еще две инициативы, связанные с изменением структуры управления муниципалитетами. Речь идет о возвращении "единого сильного мэра". На этот раз в центре внимания Екатеринбург и Верхотурье. Однако, здесь все не так гладко: выбивающиеся из "тренда" законопроекты депутатов Андрея Альшевских и Евгения Артюха прошли комитеты "со скрипом". 

Как ранее сообщил Андрей Альшевских - автор законопроекта о "едином сильном мэре" в Екатеринбурге, комитет по местному самоуправлению отклонил его инициативу. 

С инициативой возвращения в Верхотурье одноглавой системы управления выступал Евгений Артюх. В настоящее время затягиваются регламентные сроки рассмотрения законопроекта.

Другие новости по темам: ЗакСО, единый мэр, депутаты, реформа МСУ
18.05.2015 15:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По Среднему Уралу шагает реформа МСУ: ЗакСО рассмотрит новую партию законопроектов об отмене прямых выборов мэра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+