в этот день
20.07.18
04:51
В Екб.06:51
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1711

Мечта автомобилиста! В ЗакСО внесен законопроект об отмене транспортного налога для автомобилей мощностью до 150 "лошадей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловские эсеры внесли в Заксобрание региона законопроект об отмене транспортного налога для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил и почти семикратного понижения налога для автомобилей до 250 "лошадей". Законопроект вносится в областной парламент уже третий раз. Насколько реальны шансы на успех, пока говорить не готовы даже сами авторы инициативы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Заксобрания Дмитрий Ионин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Уже шесть лет прошло с момента, как было объявлено, что в замещение транспортного налога будут вводиться акцизы на бензин. Акцизные сборы целевым образом направляются в дорожный фонд, оправдывается принцип – кто больше ездит, тот больше платит. Обозначалось, что когда акцизы покроют сборы от транспортного налога, от последнего можно будет отказаться. На сегодня в Свердловской области доходы от акцизов перекрыли доходы от транспортного налога более чем в четыре раза (!)", - рассказал Ионин.

По мнению парламентария, часть депутатов в современных условиях, а именно дефицита бюджета, не станут рассматривать вопрос о полном отказе от транспортного налога. Ввиду этого эсеры предложили "облегчить участь тех, с кого поступает меньше всего платежей - автомобилей до 250 "лошадей". В этом случае, по словам депутата, выпадающие доходы бюджета составят только 654 млн руб.

"При замещающих их доходах от акцизов на более чем 9 млрд руб. - вполне посильная сумма", - подчеркнул Ионин.

Он также отметил, что эсеры вносят такой законопроект уже в третий раз, предыдущие попытки принять закон блокировались парламентским большинством.

"Шансы на положительное решение по новому проекту закона сейчас оценивать не готов. Но, учитывая, что эксцентричный мэр Каменска-Уральского Астахов продолжает активно продвигать обратную идею - вернуть транспортный налог для всех и увеличить его, важно и правильно обозначить сегодня позицию как несогласных с этим депутатов, так и просто автолюбителей. Полагаю, что она однозначна - мы против того, чтобы платить дважды", - заявил Дмитрий Ионин.

Другие новости по темам: ЗакСО, законопроект, транспортный налог
15.05.2015 14:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мечта автомобилиста! В ЗакСО внесен законопроект об отмене транспортного налога для автомобилей мощностью до 150 "лошадей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+