в этот день
16.07.18
23:46
В Екб.01:46
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1275

"Серый дом" остался у разбитого корыта: "Коляда-театр" выиграл суд у мэрии Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Николай Коляда, драматург, режиссер, актер (2015) | Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007542463601&ref=ts&fref=ts

"Коляда-театр" выиграл у администрации Екатеринбурга суд о взыскании с учреждения культуры 2,6 млн руб якобы "незаконного обогащения". Арбитражный суд Свердловской области полностью отказал в иске мэрии. Об этом сообщается на официальном сайте суда, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, иск поступил в суд еще 17 февраля от администрации Екатеринбурга в лице департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ). Спустя два дня иск был принят к производству. 

Согласно материалам дела, ДУМИ пыталось взыскать с "Коляда-театра" деньги, которые якобы являются неосновательным обогащением, возникшим в связи с пользованием новым зданием театра на проспекте Ленина с 16 мая по 21 октября прошлого года. Также в сумму включены и проценты "за пользование чужими денежными средствами", начисленные за период с 1 июня прошлого года по 27 января уже этого года.

В ходе предварительного судебного заседания представитель администрации города представил в суд расчет арендной платы. Представитель "Коляда-театра", в свою очередь, исковые требования не признал, представив отзыв на иск. В нем он указал, что "отсутствуют основания для взыскания суммы неосновательного обогащения".

По словам ответчика, волеизъявление "серого дома" на предоставление помещений именно в безвозмездное пользование театра было сделано еще в 2011 году и затем неоднократно подтверждалось как до 16 мая, так и после этой даты. В итоге это волеизъявление было реализовано в заключенном договоре безвозмездного пользования, действующем в настоящее время. Он также подчеркнул, что никогда в течение всего обсуждаемого периода времени администрацией не заявлялось о необходимости оплаты пользования помещениями. Кроме того, в случае заявления такого требования театр не начинал бы пользование помещениями, поскольку в его распоряжении остается здание на Тургенева, 20.

Стоит также отметить, что задержка с заключением договора, по словам представителя "Коляда-театра", ранее была вызвана, в том числе, собственными противоречивыми действиями администрации, которая первоначально предписывала заключать договор в соответствии с одним порядком, а затем - в соответствии с другим, потребовав предоставления нового комплекта документов.

По словам ответчика, изначально воля мэрии была направлена на предоставление помещения именно в безвозмездное пользование. Кроме того, при наличии согласования предоставления помещений именно театру, а также после проведения ремонта для него, "серый дом" не имел возможности сдавать помещения в аренду иным лицам. Таким образом, администрация не могла бы получить те доходы, взыскания которых она требует, от иных лиц.

"Суд мы выиграли. Хотя ждали совсем другого. Худшего. По привычке. По привычке, потому что никто никогда не защищал. Ну, поди, они подадут апелляцию. Будем продолжать грузить дым большими контейнерами", - прокомментировал ситуацию сам Николай Коляда на своей странице в Facebook. 

Напомним, ранее "серый дом" уже имел претензии к "Коляда-театру", и касались они здания театра. Летом прошлого года администрация Екатеринбурга выставила Коляде счет в размере почти 1 млн руб. в качестве долга за аренду нового здания театра, расположенного по адресу проспект Ленина, 97. Данная сумма была начислена чиновниками за фактическое использование помещения по ставке арендной платы, установленной постановлениями администрации, при этом ранее здание было передано театру в безвозмездное пользование. Как оказалось, весь сыр-бор произошел из-за отсутствия ряда необходимых документов.

В то же время Коляде грозились отключить свет, якобы, за долги. На помощь театру пришел министр культуры области Павел Креков, который оперативно отправил необходимые письма в энергосбытовую компанию. В письме глава минкульта объяснил, что у театра возникли затруднения при оформлении документов, подтверждающих право безвозмездного пользования помещениями. Сами документы, из-за которых и произошел скандал, были переданы в соответствующие структуры для оформления.

Другие новости по темам: Коляда-театр, аренда, скандал, мэрия, деньги
12.05.2015 11:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.04.2015 13:12 Мск
Взыскание с "Коляда-театра" 2,6 миллиона рублей "незаконного обогащения" затягивается: суд отложен, но стали известны подробности

Ранее 15.04.2015 07:55 Мск
Арбитраж принял иск мэрии Екатеринбурга, пытающейся "содрать" с "Коляда-театра" 2,6 миллионов рублей: первое заседание назначено на 28 апреля

Ранее 24.02.2015 09:48 Мск
Арбитражный суд назначил предварительные слушания по делу о взыскании с "Коляда-театра" более 2,6 миллионов рублей

Ранее 18.02.2015 16:13 Мск
"Серый дом" подал в суд на Коляду: с "Коляда-театра" чиновники хотят взыскать более 2,6 млн рублей








Добавить комментарий:

"Серый дом" остался у разбитого корыта: "Коляда-театр" выиграл суд у мэрии Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+