в этот день
22.06.18
21:10
В Екб.23:10
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Положить плитку в туалете на http://remont.youdo.com/tile/toilet/.
Отделка балконов сайдингом снаружи: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/sheathing/siding/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 639

Экс-владельцу автосалонов "ДДТ" Равилю Хакимову в тюрьме придется снова просыпаться под Гимн России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию ГУФСИН России по Свердловской области к экс-владельцу автосалонов "ДДТ" Равилю Хакимову и отменил предыдущее решение суда.

Напомним, осужденный на 25 лет лидер преступной группировки в течение полугода в ИК-5 в Нижнем Тагиле, как и другие заключенные, находящиеся в ШИЗО колонии, вставал в пять утра и ложился спать под гимн России. Мужчина негативно отреагировал на это и решил подать иск в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

"По мнению Хакимова, просыпаться под гимн несобранным и полуголым совсем не эстетично. Да и общая обстановка за решеткой не соответствует торжественной. К тому же, по его мнению, гимн должен звучать лишь на соревнованиях либо на серьезных мероприятиях", - ранее отмечала адвокат Хакимова Наталья Кочнева.

"Гимн как был в колонии, так и будет. Этот осужденный является злостным нарушителем и находился в ШИЗО. Там гимн включали в 5 утра, а в других отрядах в 9 утра. Теперь практику проигрывания гимна в штрафном изоляторе перенесут на 6 утра", — ранее комментировал ситуацию сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

По мнению Хакимова, который сегодня участвовал в заседании суда по конференц-связи, он не может как положено стоя и в торжественной обстановке слушать гимн России, просыпаясь в 5 утра. 

"Гимн используется в торжественных мероприятиях, а в 5 утра и в 9 вечера мы сдаем и получаем матрасы. Вряд ли это можно назвать торжественной обстановкой. Я считаю, что это издевательство, слушать гимн в таких условия. Так использовать гимн страны нельзя", - отметил Хакимов.

Кроме того, как уточнил новый адвокат Хакимова Федор Акчернышев, у ИК -5 должно быть разрешение на использование гимна. Ранее сообщалось, что во всей колонии, кроме ШИЗО, гимн ретранслируется в 6 утра с радио "Россия", которая имеет право на его использование. Есть ли такое право у самой ИК, включающей гимн в ШИЗО на час ранее, не уточнялось.

Отвечая на вопрос суда, какое право осужденного нарушено, адвокат Хакимова заявил, что нарушено "субъективное право на патриотическое чувство, воспрепятствующее исполнению общественного и государственного долга". Кроме того, по словам правозащитника, прослушивание гимна именно в это время создает Хакимову препятствие исполнения своих обязанностей в исправительной колонии, поскольку гимн слушается стоя.

Представительница ГУФСИН отметила, что не видит нарушения прав и попросила удовлетворить апелляцию. В результате суд удовлетворил апелляцию ГУФСИН и отменил прежнее решение суда в пользу Хакимова.

Как сообщил корреспонденту Накануне.RU адвокат осужденного Федор Ачернышев, они намерены дождаться опубликования мотивировочной части решения суда (в течение 14 дней) и опротестовать решение в вышестоящей инстанции.

"Данное решение кажется мне ангажированным и односторонним в плане занятия позиции ГУФСИН. Это какое-то беззаконие", - сообщил Федор Акчернышев. Он также уточнил, что в целом решение было ожидаемым, но они надеются, что "справедливость восторжествует".

Напомним, Равиль Хакимов был арестован в 2004 году. По версии следствия, экс-владелец одного из крупнейших в России автоконцернов по продаже машин ВАЗ создал преступную группировку для борьбы с конкурентами, состоявшую из 18 человек. На счету банды три убийства, покушения на убийство, а также поджоги домов и машин, взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих лицам, наносившим, по мнению бандитов, вред их коммерческой деятельности. Хакимов, как главарь преступной группировки, был приговорен к 25 годам лишения свободы. Первые 12 лет срока Хакимов отбывает в тюрьме, остальные он проведет в колонии строгого режима.

Другие новости по темам: ДДТ, гимн, суд, хакимов
08.04.2015 14:12 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экс-владельцу автосалонов "ДДТ" Равилю Хакимову в тюрьме придется снова просыпаться под Гимн России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+