в этот день
18.06.18
21:21
В Екб.23:21
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 150

Лжеминерами почты в Сухом Логу оказались школьники: "заминировать" здание их подговорил старший товарищ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Лжетеррористами, заминировавшими здание почты в Сухом Логу, оказались школьники. Двоих подростков, учащихся четвертого и шестого классов на "минирование" подговорил старший товарищ. Теперь ему светит "уголовка", школьников же поставили на учет в полицию.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области,  вечером 24 апреля в дежурную часть ОМВД России по городу Сухой Лог поступил звонок – не представившиеся молодые люди сообщили, что в селе Рудянском заминировано здание почты. Никаких других данных неизвестные не сообщили, бросив трубку.

Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая, прибыв по указанному адреса, взрывные устройства и взрывчатые вещества при обследовании территории не обнаружила. Устанавливать личности "шутников" стали оперативники угрозыска.

В ходе дознания была изъята аудиозапись звонка, которую в дальнейшем дали прослушать педагогам местной школы. Один из учителей школы узнал голос звонившего – ученика шестого класса. Мальчик в присутствии законных представителей признался, что в тот вечер он и его друг из четвертого класса гуляли и встретили 18-летнего знакомого. Не зная, чем заняться, молодой человек предложил мальчикам позвонить с таксофона в полицию и сказать, что почта заминирована. Звонок совершил 12-летний мальчик, который и сообщил первоначальную информацию, а потом эти "сведения" подтвердил его 18-летний знакомый, который, кстати, ранее тоже обучался в Рудянской школе. После звонка ребята испугались и разбежались по домам.

В настоящее время все лица, причастные к совершению преступления, установлены. По факту заведомо ложного сообщения, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления общественно опасных последствий, отделением дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ, ответственность за которое – вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Поскольку возраста привлечения к уголовной ответственности достиг только 18-летний молодой человек, мальчики из четвертого и шестого классов Рудянской школы будут поставлены на профилактический учет в ОДН.

Другие новости по темам: лжеминер, терракт, почта, полиция
30.04.2015 12:47 Мск | Сухой Лог | Ирина Гордеева
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лжеминерами почты в Сухом Логу оказались школьники: "заминировать" здание их подговорил старший товарищ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+