20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

"Самое спокойное место - это кладбище". Якунин занялся просветительством

России пытаются навязать идеалы общества потребления, заявил президент РЖД Владимир Якунин. Избежать этой опасности можно, повышая уровень образования, считает глава железнодорожной монополии.

"Мы сегодня наблюдаем перемены не в классическом смысле, а тектонические изменения в глобальном обществе. К чему они приведут в нашей стране, прежде всего, зависит от того, каким будет человек, гражданин России", — цитирует Интерфакс Якунина. С таким заявление глава РЖД выступил в пятницу на заседании общественно-педагогического форума в Петербурге.

"Существует известный тезис о том, что важнейшей чертой электората является способность покупать и голосовать — это общество консьюмеризма. Это общество подчас нам пытаются ставить в пример", — сказал Якунин.

Избежать этой опасности можно путем воспитания, давая образование и просвещая молодое поколение, считает Якунин. Для этого нужно приучить молодых мыслить критически. "Часто считают, что ослабление критического мышления в обществе приведет к спокойствию. Да, наверное, будет спокойнее. Но самое спокойное место — это кладбище. Там вообще ничего не происходит, только ветерок", — заключил глава РЖД.​​

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 831

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды